VikaNews
Блог

Азаренко и Маррей не смогли выиграть «Уимблдон». Но это были классные две недели тенниса

Вот и закончились две недели тенниса. В воскресенье на Уимблдоне определились последние победители турнира. Для поклонников Виктории Азаренко окончание получилось с небольшой грустинкой, ведь белоруска в паре с Джейми Марреем не смогла взять титул в смешанном разряде.

После четвертьфинального матча Джейми Маррей опубликовал на своей странице в twitter фото, сопроводив его следующей подписью: «Восторг и разочарование. Это спорт»

вика

После финального матча в миксте в разочаровании, к сожалению, остался белорусско-английский дуэт, но в целом ребята могут гордиться тем, что на первом своем совместном турнире смогли добиться такого внушительного результата. А если вспомнить, что проиграть они могли еще во втором круге, казалось бы, без шансов уступая 1:5 в решающем сете, то конечный результат выглядит вообще как фантастика.

вика

Если возвращаться к финальному матчу, то у Джейми и Виктории практически не было шансов. Австрийско-американская пара Александр Пейя / Николь Меликар показали великолепную игру. И если почти у всех обыгранных в предыдущих партиях соперников была сильна мужская часть дуэта, то в финале Николь по уровню своего тенниса практически ни в чем не уступала напарнику. Подтверждением этому статистика матча. Тут, как говорится, без комментариев:

стат

Что касается Джейми и Виктории, то не принято, разбирая игру пары, искать корень проблем в одном из игроков — проиграла (как, собственно, и выиграла) пара. Однако стоит отметить, что на протяжении всего турнира локомотивом в дуэте Маррей/Азаренко выступала именно Виктория (что не принято в микстовых парах), и Маррей не всегда помогал белоруске, иногда даже мешал. Возможно, кроме травмированного колена, тейп на котором мы наблюдали в течение всего турнира, у Джейми была еще какая-то травма, о которой мы не знаем, ведь изначально он вообще не планировал играть Уимблдон. Тогда можно объяснить его слишком мягкую игру и постоянные приемы свечами, которые процентах в 90 не работали.

вика

Что касается Виктории, то ей смело можно поставить оценку «отлично» за микстовый Уимблдон. По большому счету, нет претензий к подаче (хотя она всегда может быть лучше), на приеме все было очень неплохо, особенно если вспомнить, что и мужские подачи в некоторых матчах Виктория принимала без особого труда, добротная игра у сетки, да и в целом очень неплохой уровень тенниса. Что до ментальной составляющей матчей, то Виктория во всей красе продемонстрировала, как нужно бороться, как искать способы переломить ход поединка и как побеждать. Думается, что эти матчи дали Вике очень много того, что она стремилась и хотела найти в своих одиночных матчах.

вика

Послематчевые комментарии:

Джейми: «Конечно, расстроен, что проиграли. Расстроены, зная, с каким трудом мы добрались до финала. Мы, очевидно, заслужили место в финале потом и кровью, очень много играли. Сегодня я плохо как принимал, так и подавал.

Как итог всего турнира, у нас получился очень хороший теннис и мы боролись в важнейших моментах. В принципе, мы можем быть довольны, как все прошло. Это нелегко – доходить до финала на Шлемах. Но это был классный турнир. Классно играть с Викой.

Мы могли бы снова сыграть вместе, но я надеюсь, что Вика наберет хорошую физическую форму и будет успешно выступать на крупных турнирах в одиночке, потому что это то, к чему она стремится. За последние несколько лет у нее, очевидно, были сложные моменты, связанные с разными обстоятельствами. Надеюсь, летом она отлично справится».

вика

Вика: «Думаю, было важно пройти так далеко, особенно после раннего проигрыша в одиночном разряде, почувствовать иной игровой ритм, где все может меняться в доли секунды. Хорошо, что мы прошли так далеко. Сейчас мне нужно обдумать и выстраивать свою игру, исходя из этих матчей. С удовольствием бы сыграла с Джейми еще раз, это были классные две недели».

Пара не исключает, что может продолжить играть на других турнирах, возможно, на US Open.

вика

Фото с награждения:

вика

вика

вика

Спасибо Виктории и Джейми за турнир и за те эмоции, которые мы испытывали на протяжении этих двух недель.

вика

Следующим в календаре Виктории значится турнир в Сан-Хосе (30 июля-5 августа).

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika .

ФОТО  Getty images. ‏

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные