Блог VikaNews

Как Виктория Азаренко начала предсезонку

Поклонники Виктории Азаренко с нетерпением ожидали, когда у их любимицы закончится отпуск и она начнет подготовку к новому сезону. На прошедшей неделе их ожидания увенчались успехом. На своей странице в инстаграме Вика опубликовала первое тренировочное фото:

вика

Позади Вики на фото ее новый тренер по физподготовке Майк Брунгардт. Вика упоминала о новом фитнес-тренере в одном интервью французскому журналу Tennis Magazine. Работать с Майком Брунгардтом Виктория стала после Уимблдона.

Итак, кто такой Майк Брунгардт? Еще в интервью Вика упомянула, что Майк бывший тренер по физподготовке баскетбольной команды San Antonio Spurs и лично Тони Паркера.

Майку 60 лет. Он родом из Денвера. Спортом увлекается с детства, играл в бейсбольной команде.

майк

После окончания университета тренировал школьную команду по регби. Затем был приглашен в баскетбольную команду San Antonio Spurs, с которой проработал 17 лет.

В соавторстве с братом написал несколько книг о фитнес-тренировках. Введен в Зал Славы по фитнесу.

При работе по физподготовке уделяет большое внимание психологии.

Уже присоединилась к тренировочному процессу и физиотерапевт Стефани Турпин.

стефани

«Немного лечебных процедур после хороших рабочих дней» — такими словами сопроводила Виктория это фото на своей странице в инстаграме.

В спортзале Вика периодически встречает кого-нибудь из известных спортсменов.

С любителями ранних тренировок — бейсболистом Eric Karros и баскетболистом Brent Barry:

вика

С профессиональной пляжной волейболисткой Лорен Фендрик:

вика

Ну а после тренировок совсем не лишним будет отдохнуть и весело провести время.

Прогулка в прекрасный солнечный день:

вика

вика

вика

Ревизия в шкафу :)

вика

вика

вика

Отдых под шоу «Голос»...

вика

... и под баскетбол

вика

вика

Веселая поездка :)

вика

вика

вика

вика

В ожидании Хэллоуина:

вика

Новый наряд :))

«Абсолютно влюблена в мой новый наряд #hellokitty. Кенна предлагает надеть его на мое следующее свидание 😂😂😂 Надеть? Я могла бы»

вика

На своей странице в инстаграм Вика опубликовала старое фото (если не ошибаюсь с US Oрen 2012) с тегами #throwbackthursday #tbt (воспоминания в четверг).

«Забочусь о своем тренере, вероятно, после того, как сильно в него попала!!! Он сказал:"Хороший удар, Вика" #бретонскаяпозиция #стойкий 💪💪💪».

вика

 И в заключение небольшой перевод из издания о спортивной медицине «Aspetar Sports Medicine Journal», которое опубликовало в своем последнем номере интервью с Викторией Азаренко, Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем.

ВИКТОРИЯ АЗАРЕНКО

О ТРЕНИРОВКАХ

Мой режим меняется в зависимости от того, участвую я в турнире или нет. Часто у меня есть пара недель до турнира, которые становятся периодом моей подготовки к нему. В это время я обычно много времени провожу в тренажерном зале. Я работаю над физической подготовкой и немного меньше внимания уделяю своему теннису. Во время же турнира на тренировках я больше сосредотачиваюсь на теннисе. В этот период мои тренировки длятся примерно 5-6 часов. Вне турнира я тренируюсь приблизительно 3-4 часа.

О ПОСТОЯННЫХ ПЕРЕЕЗДАХ

Во время переездов важнейшее значение имеют возможность высыпаться и хорошее питание. Это те вещи, за которыми вы можете следить, чтобы убедиться, что ваш организм хорошо восстанавливается. Я также пью много жидкости во время переездов, я следую определенному питьевому режиму во время перелетов, и стараюсь как можно быстрее адаптироваться к часовым поясам.

О НЕТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ

Я не очень люблю нетрадиционную медицину, и использую эти методы лечения, если они действительно необходимы. Я бы никогда не попробовала иглоукалывание, потому что я боюсь иголок.

О ТРАВМАХ

Это всегда неприятно, потому что иногда вы ничего не можете с этим поделать, вам просто нужно через это пройти. Во время турниров травмы мешают вам делать то, над чем вы упорно трудились. Как спортсмен, вы должны четко осознавать, не навредите ли вы себе, если будете продолжать работать с травмой. К этому надо подходить разумно.

вика

И еще одно классное фото от Nike:

вика

Фото, видео и перевод из vk.com/azarenka_vika. Там же еще больше оперативной информации.

Автор
  • Vichka23

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья