Блог VikaNews

Виктория Азаренко: «С нетерпением жду старта нового сезона»

Чемпионки турниров Большого шлема Виктория Азаренко и Ана Иванович сыграют на турнире Brisbane International, который пройдет с 4 по 11 января 2015 года. Об этом сообщили в воскресенье организаторы турнира.

Виктория и Ана присоединятся к уже заявленным Марии Шараповой и Сэм Стосур. Определенно теперь в Брисбене можно ожидать звездный финал: будут ли это гламурные девушки Ана Иванович и Мария Шарапова, героиня родного города Сэм Стосур или чемпионка 2009 года Виктория Азаренко, все они, несомненно, захотят начинать сезон в качестве фаворитов в борьбе за первый титул сезона-2015.

Виктория Азаренко будет возвращаться на корты турнира, где она взяла свой первый в карьере титул WTA. 25-летняя белоруска, которая была вынуждена пропустить большую часть сезона-2014 из-за травмы ноги, будет использовать этот турнир, чтобы начать свое возвращение на вершину мирового рейтинга.

«Брисбен всегда будет для меня особенным турниром. После завоевания титула в 2009-м, я чувствую себя здесь как дома. Здесь отличная атмосфера, классные болельщики и я с нетерпением жду, когда смогу соревноваться этим летом», — сказала Виктория.

"Я знаю, что на турнире собирается очень сильный состав, и это будет наилучшим стартом сезона для меня. Для меня выигрыш титула под сводами Pat Rafter Arena будет идеальным началом 2015 года, и я буду делать все возможное, чтобы так и произошло”.

“Мой сезон-2014 был немного рваным из-за травм, поэтому я с нетерпением жду старта нового сезона и возможности двигаться вверх по рейтингу, начиная с турнира в Брисбене в январе”.

“Мы очень рады приветствовать Вику и Ану на нашем турнире, — говорит директор турнира Камерон Пирсон. — После досрочного завершения сезона-2014 Вика рвется в бой, и мы с нетерпением ждем ее на кортах Брисбена. Она имеет большой послужной список на нашем турнире и будет очень заинтересована продолжить его этим летом”.

вика

Вот что Вика говорит о своих травмах в прошлом сезоне:

"Говорить о том, что случилось, о моих травмах...Я имею в виду, что это уже бессмысленно. Вы говорите это так, как будто, я не знаю, я почти умерла и чудом..., вокруг было 10 акул и я выжила, ещё и дельфина спасла! Это не настолько сложно!! Я действительно очень упорно работала над своим телом, чтобы вернуться ещё более сильной, чем раньше! То, что я хочу сделать, это просто сконцентрироваться на одном моменте и сделать лучшее на что я способна в этот момент!"

Кстати, в свежем номере журнала #TennisNowMagazine журналист Erik Gudris рассуждает о судьбе первой строчки женского рейтинга WTA. В качестве претендентки он рассматривает и Вику.

Кто будет следующей первой ракеткой?

Виктория Азаренко

Эта двухкратная победительница Australian Open должна иметь сезон всей своей жизни, чтобы вернуться к №1 в следующем году. Тем не менее, если 25-летняя Азаренко вернется полностью здоровой и мотивированной, она может стать серьезным препятствием для Серены. Мы надеемся, что это соперничество возродится.

вика

Ну а пока с самого утра Вика направляется в тренажерный зал...

dbrf

... встречается с художником James Haunt 

вика

вика

...любуется великолепными закатами

закат

... и считает дни до встречи со своими друзьями на Гавайях.

вика

вика

А там Вику ожидает семья Габриэль Рис и вот такой маленький медвежонок :)

медведик

медведик

Продолжаем наблюдать за Викой.

Фото, видео и переводы из vk.com/azarenka_vika. Там же еще больше оперативной информации.

Автор
  • Vichka23

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.