Последние новости о Виктории Азаренко в режиме online

Теги Уимблдон Виктория Азаренко Кирстен Флипкенс Вим Фиссетт

Азаренко продолжает побеждать на Уимблдоне

Матч второго круга Виктория Азаренко – Кирстен Флипкенс был поставлен организаторами на корт №18 последним, четвертым, запуском. Для девушек вечернее время начала встречи давало некоторые преимущества, ведь в Лондоне стоит нетипичная жара, и играть в самое пекло вряд ли кому-то нравится.

Матч начался для Виктории с брейка. Но подобное на старте поединка зачастую происходит из-за излишнего волнения подающей. Похожая ситуация случилась и во вчерашнем матче. Свою подачу белоруска взяла достаточно уверенно. Но бельгийка отступать не собиралась — тремя следующими выигранными геймами Кирстен не только сравняла счет, но и вышла вперед.

вика

Но в последних матчах белоруска показала, что в критической ситуации умеет играть уверенно и надежно, оставляя за собой все важные очки. Без труда Азаренко сравняла счет — 3:3.

Бельгийка в этом матче делала ставку на свою уверенную подачу, вторым движением выходила к сетке и короткий прием белоруски завершала виннером в свою пользу. Возможно несколько геймов понадобились Виктории, чтобы найти ключ к такой игре соперницы. Когда у бельгийки проходила мощная диагональная подача, сделать это было проблематично. Но когда первая подача бельгийки не проходила, или не была слишком сильной, Вика старалась принимать в корпус, в ноги сопернице или обводила по линии. Такая тактика стала приносить белоруске успех. Первую партию со счетом 6:3 Азаренко оставила за собой.

вика

Второй сет начался для Вики с упущенной подачи, но в отрыв сопернице белоруска уйти не позволила, вернув должок уже в следующем гейме. В этом гейме случился интересный розыгрыш, в котором, кроме девушек, поучаствовала еще и сетка. Бельгийка догоняла мяч и упала. Вика осталась у сетки, чтобы убедиться, что с соперницей все в порядке, а затем поддержала ее так, как это делают парные игроки (кстати, Вика именно с Кирстен в этом году сыграла один парный матч).

вика

Далее игра проходила под диктовку белоруски. Конечно, бельгийка отнюдь не выглядела статистом и у нее проходили острые, красивые и эффективные удары, но переиграть белоруску ей оказалось не по зубам. 6:3, 6:3 — с таким итоговым счетом закончился этот поединок.

вика

вика

Статистика матча:

стат

Отдельно хочу остановиться на подаче. Как видите, процент попадания первой подачи достаточно низкий (51%), но сама подача стала другой. Во-первых, практически все подачи летели со скоростью 160-170 км/ч, что для белоруски очень солидно, и ранее такие мощные подачи проходили лишь периодически. Во-вторых, подача стала более острой. И, как обычно, на второй подаче Вика рисковала, отсюда и шесть двойных ошибок. Да, первой подачи очень не хватало, но если она проходила, то 82% розыгрышей Вика оставляла за собой. Чувствуется влияние Вима Фиссетта и Саши Бажина. Хочу напомнить, что с новой командой Виктория работает чуть больше четырех месяцев, так что самое «вкусное» еще впереди.

После матча:

вика

вика

Официальный сайт Уимблдона продолжает серию публикаций под названием «Мой Уимблдон». Вчера настал черед Виктории.

Мой Уимблдон. Виктория Азаренко

Почему я люблю Уимблдон. По многим причинам. В первую очередь, еще будучи ребенком, единственный турнир, о котором ты думаешь, единственный турнир, о котором ты мечтаешь, — и не имеет значения откуда ты — это Уимблдон. Ты мечтаешь быть здесь и играть здесь. Это история, это традиции, это роскошь. Это просто красиво. Твои детские впечатления заставляют тебя мечтать о победе здесь. Ты хочешь завоевать титул и торжествовать.

Мой совет болельщику, впервые посещающему Уимблдон. Вам лучше приехать сюда пораньше, потому что здесь очень длинные очереди. Мне уже доводилось видеть ту самую Очередь. Забавно смотрятся люди в палатках. Их преданность — это так здорово, и как спортсмен вы можете только ценить это.

Игрок из прошлого, с которым я бы хотела сыграть на центральном корте. Я бы хотела сыграть с Билли Джин Кинг. Она сделала так много для женского спорта, и не только для тенниса. Она такая удивительная личность, и я бы хотела с ней сыграть.

Самое яркое вопоминание об Уимблдоне. У меня так много воспоминаний об Уимблдоне, и я всегда буду дорожить пережитыми здесь моментами.

вика

Соперница Виктории по третьему кругу — Кристина Младенович. Достаточно опасная соперница на травяном покрытии, но и Вика не первый год в туре. Матч состоится в пятницу. Удачи!

И в заключение, хочется поздравить Вима Фиссетта с рождением сына Артура. Всех благ  малышу, пусть растет здоровеньким на радость маме и папе! ❤🍼

артур

Еще больше оперативной информации, переводов, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Автор 
РЕЙТИНГ +27

Свежие записи в блоге

8 августа 09:01
С баранкой. Азаренко легко проходит дальше в Монреале

4 августа 10:44
В слезах. Азаренко не смогла продолжить матч 1/4 в Сан-Хосе

2 августа 15:41
«Мои ожидания необычайно высоки». Азаренко в 1/4 финала Сан-Хосе

31 июля 21:53
«Впервые я действительно играла матч». Азаренко начинает с победы в Сан-Хосе

30 июля 08:46
Здравствуй, хард! Азаренко готовится к турниру в Сан-Хосе

16 июля 11:09
Азаренко и Маррей не смогли выиграть «Уимблдон». Но это были классные две недели тенниса

14 июля 10:35
Азаренко в шаге от победы на Уимблдоне. В миксте с британцем

13 июля 00:26
Team «Сomeback»! Азаренко и Маррей в полуфинале

11 июля 23:19
Азаренко и Маррей в четвертьфинале Уимблдона

10 июля 16:39
Фантастический камбэк! Азаренко идет дальше на Уимблдоне

Сегодня родились