Последние новости о Виктории Азаренко в режиме online

Привет из Лондона. Виктория Азаренко на второй неделе Уимблдона

Сегодня на Уимблдоне прошли матчи третьего круга. Виктория Азаренко встречалась с французской теннисисткой Кристиной Младенович. Явным фаворитом матча считалась Вика, но Кики хороша на траве, в чем убедила теннисных специалистов на подготовительных перед Уимблдоном турнирах. Поединок даже в теории не выглядел для белоруски легкой прогулкой, но Виктория справилась в двух сетах и обеспечила себе выход во вторую неделю лондонского мэйджора. К слову, добралась Вика туда впервые с 2012 года: в 2013-м в матче первого круга белоруска получила серьезную травму и вынуждена была сняться с турнира, а в 2014-м на Уимблдон пришлись первые шаги возвращения уже после другой травмы, и Виктория уступила во втором матче.

Уже с первых розыгрышей стало понятно, что обе девушки настроены очень решительно. Но Виктория выглядела уверенней, а француженка больше ошибалась. В третьем гейме белоруска сделала брейк, который и стал определяющим для исхода сета.

вика

В седьмом гейме одну из подач Вика очень неудачно принимала. Глядя как белоруска часто перебирая ногами чуть не упала, аж сердце екнуло. Внешне вроде никаких признаков дискомфорта не наблюдалось, но мне показалось, что Вика стала немного осторожничать. Несмотря ни на что, первую партию со счетом 6:4 белоруска достаточно уверенно оставила за собой.

вика

Второй сет для белоруски начинался очень неплохо — взяв и свою подачу, и соперницы она уверено повела 2:0. Понятно, что имея в пассиве проигранный сет, француженке нечего было терять и она заиграла. В итоге Кристина взяла три гейма подряд и вырвалась вперед. Надо отметить, что у Вики плохо шла первая подача, да и двойные подпортили картину в одном из геймов.

вика

Следующий гейм сложился для Вики очень непросто: качели больше/меньше чаще склонялись на сторону француженки, но уменение рисковать на важных мячах и вовремя перехваченная инициатива принесли белоруске успех — 3:3.

вика

Следующий гейм Младенович взяла без особых проблем, но и Вика не оставила шансов сопернице на своей подаче. А вот девятый гейм на приеме Виктория провела блестяще и сделал ключевой брейк в матче. Со второго матчбола на своей подаче белоруска завершает встречу в свою пользу и выходит в четвертый круг Уимблдона.

Статистика матча:

вика

А вот они какие победные эмоции:

вика

вика

вика

вика

вика

Настраивается на матч:

вика

Со своими мальчиками после матча:

мальчики

Не забыла Вика поздравить белорусов с праздником:

В следующем матче Вике будет противостоять 30-я сеяная Белинда Бенчич. Молодая прогрессирующая швейцарка показывает неплохой теннис, так что легкой прогулки опять не будет. Вперед, Вика! Матч состоится в понедельник.

Еще больше оперативной информации, переводов, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Автор 
РЕЙТИНГ +31

Свежие записи в блоге

12 мая 23:24
Европейские приключения Азаренко. Вторая остановка — Рим

8 мая 20:43
«Нужно проявить терпение». Азаренко не справилась с Плишковой в Мадриде

6 мая 21:13
«Не представляете, как я счастлива вдыхать европейский воздух». Азаренко с победы стартовала в Мадриде

5 мая 22:26
Европейские приключения Азаренко. Первая остановка — Мадрид

30 марта 14:08
«С матчами ко мне вернётся умение справляться с такими ситуациями». Азаренко не смогла выйти в финал

28 марта 12:06
Азаренко впервые вышла в полуфинал после того, как стала мамой. Для этого пришлось обыграть 6-ю ракетку мира

27 марта 09:40
«Сегодня я была агрессивной». Азаренко в четвертьфинале Майами

25 марта 13:50
«Такие матчи помогут мне в будущем». Волевая победа Азаренко в Майами

23 марта 10:14
Азаренко успокаивала сама себя в Майами, но все равно выдала триллер. Ее соперница в итоге снялась

22 марта 12:24
«Мне удалось сыграть на хорошем уровне». Азаренко легко идет дальше в Майами

Сегодня родились