Последние новости о Виктории Азаренко в режиме online

Теги Серена Уильямс Виктория Азаренко

Досрочный финал. Виктория Азаренко уступила Серене Уильямс

Матч между Викторией Азаренко и Сереной Уильямс ожидался любителями тенниса с тех пор, как появилась сетка лондонского мэйджора. Девушки при удачном прохождении по сетке могли схлестнуться в четвертьфинале. После матчей первых кругов стало понятно, что в четвертьфинале нас всех ожидает уже классическое противостояние между американкой и белоруской, по накалу страстей которое будет сродни финалу. И девушки не разочаровали.

По сравнению с блеклым первым четвертьфиналом, который проходил на центральном корте, второй с первых розыгрышей фонтанировал высоким уровнем тенниса и сумасшедшими эмоциями. Лучше матч начала Виктория — уверенно, спокойно, с хорошим процентом попадания первой подачи, с минимальным количеством ошибок. Но и американка была хороша. Не было той Серены, которая в Париже практически умирала на корте в каждом матче — сейчас американка пребывает в прекрасной форме и не испытывала особых проблем в своих предыдущих матчах, ну за исключением матча против британки Хизер Уотсон, но там против Серены играла еще и британская публика.

вика

Виктория уверенно оставила за собой первый сет — 6:3, и вот здесь должно было начаться самое интересное. В матчах против Серены главное — психология. Как говорит Саша Бажин, когда Серена выходит на корт, она им владеет. Перолом наметился в третьем гейме второй партии на подачи Виктории — долгие качели больше/меньше, но белоруска выдержала. А вот следующую свою подачу спасти не смогла. Самое интересное, что на подаче Серены Виктория имела все шансы брейкануть, но то американка играла отлично, то белоруска ошибалась.

вика

Американка взяла второй сет и стало понятно, что перед Викторией стоит очень сложная задача — остановить Серену, которая разыгралась и «почувствовала запах крови» практически невозможно. У белоруски уже не было такой же уверенности в своей игре, как в первом сете, да и американка практически не оставила сопернице шансов, особенно когда подавала по три эйса в гейме. Виктория сражалась до последнего мяча, но, к сожалению, уступила — 6:3, 2:6, 3:6.

вика

По качеству этот матч — лучший на турнире, и судя по оставшимся в сетке теннисисткам, таковым он и останется по итогам турнира в целом.

стат

Несмотря на поражение, в очередной раз констатитрую тот факт, как Вика может держать удар. Объятия тенниситок у сетки тому подтверждение.

вика

вика

вика

вика

Вот небольшой комментарий от Виктории:

– Не буду врать, что не разочарована, это нормальная реакция, – цитирует официальный сайт WTA Азаренко. – Но получилось так, как получилось. Получился матч высокого уровня. Не скажу, что играла плохо, просто Серена в очередной раз доказала, почему является первой ракеткой. Честно говоря, уже давно не видела, чтобы она так играла.(источник: sport-express.ru)

И от Серены:

«У нас с Викой чаще всего получаются трудные и интересные матчи. Она способна навязывать борьбу, поэтому мы часто проводим трёхсетовые встречи. Каждый раз, когда вижу в сетке её имя, я чувствую волнение, так как понимаю, что у меня будет отличная возможность проверить свой уровень. Мы играем друг с другом почти на каждом турнире, так что я начинаю привыкать к этому.Вика очень милая девушка. Я рада, что она смогла вернуться после травмы. Мы хорошо общаемся и поздравляем друг друга с успешными матчами. Я восхищаюсь ей, потому что на корте она энергична и агрессивна, а за его пределами совсем другая. Я действительно с большим уважением отношусь к ней», — приводит слова Уильямс-младшей официальный сайт WТА. (источник: championat.com)

вика

Конечно, легче от этих слов не становится — ни Вике, ни нам. Но уровень тенниса, на который уже вышла белоруска не может не радовать. Поразительно, но у Виктории проходили приемы первой подачи Серены на вылет (чувствуется рука Саши Бажина). На этом турнире у белоруски поразительно высокий уровень реализации первой подачи. Сама подача стала более мощной и более острой. И это не предел. И пока, кроме Серены Уильямс, непроходимых для Виктории соперниц в туре я не вижу.

По итогам Уимблдона белоруска с понедельника вернется в ТОП-20, что в дальнейшем позволит иметь на турнирах не такие жесткие сетки.

Впереди хардовый отрезок сезона и мы будем с нетерпением ждать новых турниров, новых матчей и новых побед Виктории.

Следующий турнир, на который заявлена белоруска, — Citi Open в Вашингтоне с 3 августа.

Еще больше оперативной информации, переводов, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Автор 
РЕЙТИНГ +36

Свежие записи в блоге

8 августа 09:01
С баранкой. Азаренко легко проходит дальше в Монреале

4 августа 10:44
В слезах. Азаренко не смогла продолжить матч 1/4 в Сан-Хосе

2 августа 15:41
«Мои ожидания необычайно высоки». Азаренко в 1/4 финала Сан-Хосе

31 июля 21:53
«Впервые я действительно играла матч». Азаренко начинает с победы в Сан-Хосе

30 июля 08:46
Здравствуй, хард! Азаренко готовится к турниру в Сан-Хосе

16 июля 11:09
Азаренко и Маррей не смогли выиграть «Уимблдон». Но это были классные две недели тенниса

14 июля 10:35
Азаренко в шаге от победы на Уимблдоне. В миксте с британцем

13 июля 00:26
Team «Сomeback»! Азаренко и Маррей в полуфинале

11 июля 23:19
Азаренко и Маррей в четвертьфинале Уимблдона

10 июля 16:39
Фантастический камбэк! Азаренко идет дальше на Уимблдоне

Сегодня родились