android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Последние новости о Виктории Азаренко в режиме online

Теги Серена Уильямс Виктория Азаренко Саша Бажин

Саша Бажин: «Скоро Азаренко войдет в десятку»

На болгарском сайте 7sport.net появилась статья о спарринг-партнере Виктории Азаренко Саше Бажине. Ее перевод я сегодня вам и предлагаю.

Как красавец Бажин проводит революцию в теннисе

Восемь лет немец был как брат Серене Уильямс, а теперь тренирует главную ее соперницу.

Саша Бажин вскакивает и сжимает кулак. Он снова на Уимблдоне, только теперь его подопечная–Виктория Азаренко, против которой играет номер один в теннисе Серена Уильямс. Саша проработал с ней лучшие годы своей жизни, и теперь он в стане Азаренко, чтобы помочь ей снова взобраться на вершину.

вика

Восемь лет Саша был для Серены не только спарринг-партнером, но и помощником, и телохранителем. Считалось, что их отношения будут длиться вечно. Потому что это было больше, чем просто обмен мячами на тренировках. Но это не оправдалось.

Бажина хорошо знают на Уимблдоне. Каждые несколько метров он останавливается, чтобы поговорить с кем-то. Например, с легендарным тренером Бобом Бреттом, здоровается с репортером, шутит с компаньоном Дастина Брауна. Он спокоен и вежлив, излучает исключительно позитивную энергию–одна из причин, почему Азаренко взяла его в свою команду от Серены Уильямс. Но, несмотря на это все, он совершает настоящую революцию в женском теннисе. Он хочет доказать, что спарринг-партнер–это что-то большее, чем возвращать мячи на ту сторону. «С Викой мы понимаем друг друга с полуслова»,–говорит Бажин. Объясняет, что ушел от Серены, потому что ему нужен был новый вызов. Пока эти ожидания оправдываются, хотя Вика и проиграла Серене на кортах Всеанглийского клуба. За два месяца с Викой Саша «переквалифицировался» в тренера, потому что Вим Фиссетт взял отпуск до конца лета в связи с рождением сына.

вика

-- Если все идет хорошо, то как тренер ты можешь собрать больше похвал,–говорит Бажин о своей новой работе.–Но мои руки во время матчей очень потеют.

Больше особо ничего не изменилось. До турнира Саша анализировал слабые места соперниц и разрабатывал тактику на матч. Сейчас Саша носит сумки с Викиными ракетками, заказывает корты и носит ее одежду в стирку. Как и раньше, он является не только спаррингом, но и помощником, и телохранителем, и другом. Неудивительно, что Серена сказала о нем, что он был, как старший брат.

вика

Она брала его на вручение премии «Грэмми», где познакомила со своими друзьями. Бажин проводил с американкой 330 дней в году.

–- Вся моя жизнь–это была работа с Сереной,–говорит Бажин, и в его голосе чувствуется легкое сожаление.

Он даже купил дом в Палм-Бич Гарденс, чтобы жить рядом с Сереной.

Но с февраля он там не был. Азаренко базируется в Лос-Анджелесе, и ему приходится менять место жительства.

«Здесь важнее теннисистка, а не я»,–заявляет Саша.

вика

Будучи подростком, Саша мечтает о карьере в теннисе и добивается внушительных успехов. Но его отец, который был и тренером, погибает в автомобильной аварии, правда, Саша продолжает тренироваться каждый день. Но вместо того, чтобы играть на международных турнирах, он играет в теннисном клубе «Ifitos» в Мюнхене и в региональной лиге. Зарабатывал тренируя, пока его не познакомили с Сереной Уильямс.

После нескольких тренировок вместе американка остается в восторге. Бажин перебивает мяч сильно, именно так, как она и хотела. Ему удавалось поддерживать ее уверенность в себе. На протяжении долгого времени они выиграли вместе 10 турниров Большого Шлема. Саше нравилась теннисная жизнь, у него появилось много друзей. Клан Уильямс стал его новой семьей. Сегодня мама Серены прислала ему СМС, и вот они с сестрой Линн идут в один из Лондонских пабов. Когда Саша с Сереной виделись, они обнимались при встрече. Старший брат стал соперником, но это спортивный бизнес.

После восьми лет в теннисной среде Бажин уже видит не только её плюсы. Ему не нравится, что он не может быть дома на Рождество.

Также трудно удержать отношения с девушкой. «Я нахожусь в таком возрасте, когда надо уже думать заводить семью. Профессиональные теннисисты могут это сделать после завершения карьеры, а тренеры вынуждены ездить с ними от Большого Шлема до Большого Шлема. Знаю много примеров, когда тренеры разводились много раз или у которых вовсе нет семьи»,–говорит Бажин.

Но он опять мечтает о теннисе. Рассказывает, как бывший первый номер рейтинга Виктория Азаренко восстанавливается после травмы и набирает былую форму, как они работают над подачей и делают ее игру агрессивнее изо дня в день.

«Скоро она войдет в десятку»,–говорит Бажин.

вика

Для этого нужны победы. С тех пор, как Саша пребывает в команде Вики, судьба сводила ее с Сереной три раза. И все три оставались за американкой, но в одном у Азаренко было два матчбола.

«Конечно, я знаю, как победить Серену»,–говорит Бажин с улыбкой. Многие хотели бы знать как, но этот секрет старшего брата Уильямс доступен пока только Виктории. Пока победа ускользала, но кто знает...»

вика

Ну а Виктория после поражения в четвертьфинале устроила себе небольшую прогулку по Лондону.

«В настоящее время абсолютно не контролирую себя на Лондонском колесе обозрения.... Боюсь высоты, а эта штуковина шатается из-за ветра.

Я выложу эту картинку, чтобы набрать много лайков. Я одолела свой страх.

Я не выгляжу испуганной, да? Хаха #колесообозрения #страшно #замечательныйвид #жальчтоотсюданевиденуимблдон»

вика

«Лондон, я не прощаюсь, я говорю «скоро увидимся «! Ты настоящий ! Я ❤❤️ тебя #Wimbldon»

вика

С Джей Пи собирается в дорогу:

вика

Уже дома, в Калифорнии, ранним утром смотрела мужской финал на Уимблдоне:

вика

И поздравляла победителя:

«Поздравляю #DjokerNole просто браво 👏👏👏 и с большим уважением и любовью к #rogerfederer #WimbledonFinal».

Ну а самое главное перед американской хардовой серией турниров — хорошо отдохнуть и сделать «перезагрузку».

вика

вика

С Габриэль Рис по дороге на вечеринку BODY at ESPYs: 

вика

На красной дорожке:

вика

вика

вика

вика

вика

На красной дорожке церемонии The 2015 ESPYS:

вика

вика

вика

вика

вика

Еще больше оперативной информации, переводов, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Автор 
РЕЙТИНГ +59

Свежие записи в блоге

9 января 22:01
Новый теннисный сезон пока без Виктории Азаренко

31 декабря 2017 23:27
С Новым годом!

12 ноября 2017 23:08
«Я так переживаю за моих девочек в команде». Как Азаренко поддерживала команду из Лос-Анджелеса

22 сентября 2017 20:11
Чем занимается Виктория Азаренко в ожидании суда

18 августа 2017 07:57
Виктория Азаренко: Я надеюсь договориться о том, чтобы мы втроём могли путешествовать

10 августа 2017 22:52
От любви до ненависти... Азаренко судится с отцом своего ребенка из-за опеки над сыном

1 августа 2017 19:00
Виктория Азаренко от раннего детства до наших дней

11 июля 2017 11:25
«Мне еще нужно проделать огромную работу». Азаренко покинула «Уимблдон»

8 июля 2017 17:01
На нервах. Как Азаренко вышла в четвертый круг Уимблдона

5 июля 2017 21:50
Без проблем. Азаренко в третьем круге Уимблдона

Сегодня родились

Лучшие материалы