Блог VikaNews

«Дело во мне». Азаренко покидает турнир в Торонто

Блог «VikaNews» рассказывает о болезненном поражении белорусской теннисистки в тот момент, когда казалось, что все наладилось.

«Не мой день» – именно так может охарактеризовать свой поединок в третьем круге турнира в Торонто Виктория Азаренко.

После хорошего матча против Петры Квитовой многие болельщики белоруски были уверены, что уж с Сарой Эррани у Виктории проблем не возникнет. Но... У каждого бывают плохие дни, когда ничего не получается и все валится из рук. Именно такой день случился вчера у Азаренко.

В преддверии матча с итальянкой белоруска говорила, что ожидает много вращений и много возвращающихся мячей, но, наверное, и в страшном сне не могла себе представить, что все эти мячи будут лететь так глубоко и так неудобно.

вика

Именно глубокие и безошибочные удары Сары вкупе с большим количеством ошибок от Виктории и стали ключом к победе итальянки. Азаренко всегда играет на задней линии или немного в корте, а вчера своими глубокими ударами под заднюю линию Сара все время заставляла белоруску отходить на непривычные для себя позиции и ошибаться. Когда же мяч от Сары летел коротко, нужно было атаковать, но чтобы атака получилась успешной, необходимо было входить в корт. Именно это пытался донести до своей подопечной Вим Фиссетт, когда выходил к Виктории. Практически дословно его фраза: «Видишь короткий мяч, делай три шага вперед и атакуй».

вика

Но как успешно атаковать, если все твои мячи летят в аут? Азаренко допустила катастрофическое количество невынужденных ошибок – 53. Сразу и не вспомню, было ли у Вики такое количество ошибок в двухсетовых поединках. Посмотрите на статитику:

стат

Как говорится, без комментариев, и 38 активно выигранных мячей на фоне 53 ошибок совсем потерялись.

Но боролась Виктория до конца, и пять отыгранных матчболов тому свидетельство.

Для болельщиков Виктория оставила сообщение на своей странице в твиттере:

«Плохой день на корте для меня. Мне не удалось найти путь к преодолению проблем. Я боролась, пыталась, но не делала достаточно, чтобы изменить ситуацию. Дело во мне. Плюс в том, что я готова учиться на своих ошибках. И я, безусловно, буду это делать. Спасибо всем в Торонто за поддержку. Турнир проделывает невероятную работу. Спасибо всем и скоро увидимся. У меня есть над чем работать. С любовью В.»

вика

На пресс-конференции Вика сказала, что разочарована собой, но улыбнулась, когда ее попросили оценить работу диджеев на турнире.

вика

вика

Такого поединка в пору работы с новой командой у Виктории еще не было. Да, были неудачные матчи против Люси Шафаржовой в Дохе и против Марии Шарповой в Риме, но там у Виктории были проблемы с физическим состоянием. В Торонто с физикой все в порядке. Посмотрим, как с такой ситуацией справится команда.

вика

Ну, а уже с понедельника стартует турнир в Цинциннати, на который белоруска заявлена. Так что времени на долгий анализ и раскачку ни у Вики, ни у команды нет. Надо двигаться дальше.

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья