Блог VikaNews

«Возняцки нельзя просто так обыграть 6:0, 6:0». Азаренко уверенно побеждает в Цинциннати

Матч второго круга между двумя бывшими первыми ракетками Викторией Азаренко и Каролин Возняцки зрителям и телезрителям пришлось ждать больше двух с лишним часов. И если в Цинциннати это был вечер, то в Беларуси — глубокая ночь. Дождались только самые стойкие, так как вместо заявленных двух часов ночи по белорусскому времени, поединок стартовал примерно в половине пятого утра. Но те кто дождался об этом не пожалели.

вика

На матч белоруска вышла очень собранной и сконцентрированной — все-таки на поединки с принципиальными соперницами Вика умеет готовиться психологически. Я бы сказала, что в первом сете Виктория играла практически в идеальный теннис — минимальное количество ошибок, агрессивная и разнообразная игра как на своих подачах, так и на приеме, хорошее движение по корту даже несмотря на затейпированное бедро. Возняцки же очень много для себя ошибалась. Как итог, белоруска выиграла партию с баранкой. 

вика

Те кто смотрит женский теннис знают, что даже выигранная под ноль первая партия еще ничего не значит для итогового счета, и во втором сете игра может коренным образом поменяться. В нашем случае она не поменяла свой рисунок, просто на старте второго сета белоруска стала больше ошибаться — наступил период некоторой потери концентрации. Возняцки же после нескольких бесед со своим папой заиграла более чисто и агрессивно. И вот уже белоруска горит 0:3, хотя датчанка сделала всего лишь один брейк.

вика

Но Вика не из тех девушек, кто опускает руки. Несколько затяжных геймов и на табло уже равный счет — 3:3. Борьба продолжалась и в следующих геймах, датчанка могла даже брейкануть, но Виктория хорошо сыграла на ключевых мячах и реализовала первый же матчбол — 6:0, 6:4.

вика

вика

Статистика матча:

вика

Матчбол:

Комментарий Виктории на корте после матча:

«Прежде всего спасибо вам всем большое, ребята, за то что вы здесь и поддерживаете нас. Я знаю, что это очень долгий вечер для всех, и я хочу выразить вам большую благодарность за то, что вы все еще здесь.

В первом сете я играла очень, очень хорошо, показывала свой теннис. Но Каролин – теннисистка, которую нельзя просто обыграть 6:0, 6:0. Ты знаешь, что она прибавит. Во втором сете она начала играть более агрессивно, и на корте становилось все сложнее и сложнее.

Но я не сдавала, оставалась агрессивной, и мне удалось довести матч до победы».

вика

Ну а уже предстоящей ночью Виктория сразится за выход в следующий раунд с россиянкой Анастасией Павлюченковой. Матч стартует приблизительно в полночь.

Вике отдохнуть, восстановиться и вперед!

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья