Блог VikaNews

Как Азаренко готовится к US Open

Американский Grand Slam — мой самый любимый турнир Большого Шлема. Благодаря тому, что и организаторы, и спонсоры в преддверии старта турнира стараются провести как можно больше различных мероприятий, болельщики еще до начала стартовых поединков вовлечены в атмосферу предстоящего грандиозного теннисного действа.

После того, как Виктория Азаренко из-за травмы снялась с матча против Павлюченковой в Цинциннати, ее болельщики с волнением ждали появление белоруски в Нью-Йорке. Прибыла она туда в воскресенье, о чем и сообщила на своей странице в twitter:

«Не свожу с тебя глаз #НьюЙорк»

вика

вика

вика

А уже во вторник с утра при участии своего спонсора, компании Citizen, Виктория приняла участие в утренней программе #GoodDayNY на телеканале Fox5NY:

вика

вика

вика

вика

Выдержки из  программы #GoodDayNY с Викой на телеканале FOX 5 NY:

–Привет, Вика! Рады тебя видеть!

-Привет, я тоже!

–Что происходит с твоей ногой?

-Я чувствую себя намного лучше, обращаю внимание на это. Буду в порядке к US Open. Это был необходимый шаг. На самом деле, я очень рада возвращаться в Нью-Йорк, каждый раз – новый взгляд на город. Я вчера гуляла по Central Park, получила большое удовольствие. Такое ощущение, что атмосфера здесь заряжает тебя энергией и правильным настроением перед соревнованиями. Счастлива быть здесь.

–Будешь тренироваться на публичных кортах?

-Да, я буду тренироваться прямо после вашей программы, ребята. Я пойду на Flushing Meadows, опробую новые корты с крышей, уже все говорят об этом новшестве.

–Ты из Беларуси?

- Да.

–Минск – столица?

-Да, Минск.

–Расскажи о теннисном детстве.

-Мне было семь лет, моя мама работала в теннисном центре. Я была очень привязана к маме, и она меня взяла с собой на работу однажды. Она сказала «Иди, можешь побить мяч в стенку», я сказала «Хорошо». Так я начала ходить в группы по теннису. Сначала было страшно, но это был самый страшный момент в моей теннисной жизни.

–Расскажи о своих криках на корте? Как это появилось?

-На самом деле, когда я была ребенком, я старалась максимально вкладываться в удар, чтобы он был мощнее. Это физическая потребность. Крик помогает вложить силу в удар. Крик – это не просто выдувание воздуха в спорте, это то, как ты двигаешься, как ты дышишь. Я делаю это исключительно для того, чтобы сделать удар сильнее.

–Расскажи о Citizen Watch.

-Мне очень нравится бренд, я работаю с этой компанией уже более трех лет. Они постоянно привносят в производство что-то новое.

 

После съемок на телевидении Виктория отправилась в фирменный магазин Citizen:

«Посетила магазин #citizenwatchus на #timesquarenyc. Мне понравился декор и я нашла красивые часы, которые я должна иметь :)😎 сходите туда. 😉 p.s.: у них есть ограниченная серия моих часов 😁«

вика

часы

вика

вика

Кстати, у Виктории в июле закончился контракт с агентством Lagardere, и белоруска ушла под покровительство IMG, а ее новым агентом стал Карлос Флеминг (на фото ниже в центре). Вот каковы его первые впечатления от работы с Викой:

«Взволнован работой с Викторией! Удивительно умная девушка и спортсменка ... 2xGrand Slam Champion...World #1!»

вика

Ну а потом к огромным радости и облегчению болельщиков Виктория появилась на первой тренировке на нью-йоркских кортах:

вика

вика

Всегда поражаюсь, как Вика и местная теннисная детвора находят друг друга :) Похоже, скоро и Детских дней не надо будет проводить)

вика

вика

вика

А на следующий день Виктория приняла участие в мероприятии другого своего спонсора — Nike.

вика

вика

вика

вика

вика

А затем опять на тренировку:

вика

вика

вика

Ну, а прошедшей ночью по белорусскому времени в Нью-Йорке прошла традиционная вечеринка Taste Of Tennis:

вика

вика

вика

вика

вика

вика

вика

Диджей Вика:

вика

вика

вика

вика

С Гаэлем Монфисом:

вика

А накануне в Нью-Йорке прошла жеребьевка. Виктория попала в половину к Симоне Халеп. В первом круге Вика сыграет с Люси Градецкой. При благоприятном исходе — далее по сетке победитель матча Скьявоне-Викмаер. Матчи первого круга в этом году будут сыграны в два дня — понедельник и вторник.

Сетка турнира:

сетка

сетка

Вике хорошего самочувствия и легкого старта!

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья