Блог VikaNews

«Я как бы помещаю свое мышление туда, где не существует времени». Азаренко стартовала на US Open

Матч первого круга на US Open против Люси Градецка Виктория Азаренко проводила вчера поздним вечером по белорусскому времени. Белоруска была бесспорным фаворитом в этом матче, единственное что внушало опасение болельщикам Вики, так это то, насколько она восстановилась от травмы левого бедра. Сразу скажу, что по ходу матча был один момент, когда ёкнуло сердце — Виктория отчего-то присела, однако операторы решили не акценцировать внимание на этом моменте, так что оставалось только догадываться, что причинило белоруске беспокойство. Но матч продолжался, Вика двигалась без проблем, так что, возможно, я обжегшись на молоке, дую на воду:)

вика

Что касается самого матча, то первые поединки на турнире, как правило, не бывают простыми. Нельзя сказать, что у Вики вчера были какие-то проблемы, и итоговый счет поединка — 6:1, 6:2 — тому подтверждение, но Виктория вчера вкладывала в свою игру ровно столько сил, сколько того требовала ситуация. Градецка допустила 28 невынужденных ошибок за матч, так что белоруске не было нужды колотить виннеры, ведь счет и так складывался в ее пользу.

Статистика матча:

вика

И в первой, и во второй партии чешка старалась бороться до первого реализованого белоруской брейка, а дальше Люси как будто сдувалась, и Вике оставалось на классе довести матч до победы. Отмечу, что у Вики стопроцентная реализация брейк-поинтов, а соперница смогла заработать только одну возможность брейкануть, которая так и осталась возможностью — в этот момент белоруска выдала просто шикарную подачу, с которой Люси не справилась.

вика

Однако случился в матче эпизод, который белоруске еще не раз вспомнят, но лично мне всегда импонирует желание Виктории добиться справедливости и исключить двойные стандарты, даже осозновая, что перепалка с судьей вряд ли изменит ситуацию.

А ситуация повторилась точно такая, как была в матче Вики с Сереной Уильямс в Париже. Линейный судья выкрикнул «аут» при попадании мяча в заднюю линию на половине Виктории, а затем «коррекшн». Понятно, что это сбило белоруску и сыграть мяч как следует она не смогла. Повтор показал, что мяч попал и по всем правилам турниров Большого шлема, должна была быть переигровка эпизода, но судья отдает очко чешке. В Париже точно в такой же ситуации, была переигровка момента. Естественно, что Виктория была недовольна моментом, и в своем стиле указала судье на ее ошибку. Обожаю Вику за умение оставаться собой в любой ситуации!

«Вы когда-нибудь играли в теннис? Да? Вы, вероятно, не были очень хороши!»

А вот и победные эмоции:

вика

вика

вика

Не думала, что напишу это в ближайшее время, но отдельное спасибо Nike за наряд Викториимало того, что он очень Вике идет, так она еще и выгодно отличается от всего тура, который на этом турнире одет в красной гамме.

вика

вика

Интервью после матча:

— Как вы себя чувствовали во время матча, как вы играли?

— Первые матчи на турнире никогда не бывают легкими. Так что я пыталась сосредоточиться на каждом мяче и играть в свою игру настолько, насколько это возможно. Она несколько непредсказуемый оппонент. Она не дает почувствовать ритм. Для меня было важно все время оставаться в игре и пытаться оказывать на нее давление, чтобы не позволить ей играть в свою игру.

— Как по ощущениям, в какой степени готовности вы подошли к турниру? Вы готовы к длинному пробегу?

— На самом деле я стараюсь двигаться день за днем, даже не матч за матчем, а день за днем, очко за очком в матче. Может быть это звучит избито и прочее, но для меня это самый лучший способ сейчас. Я как бы помещаю свое мышление туда, где не существует время. Там нет ни прошлого, ни будущего. Я просто стараюсь оставаться в настоящем, ищу способ получать удовольствие от момента и пытаюсь совершенствоваться в каждый конкретный момент. Я не забегаю вперед. Но я ощущаю, что хорошо готовлюсь. Я дала себе лучшую возможность играть здесь. Я выкладываюсь на 100 % каждый день и это все, что я могу от себя требовать.

— С удовольствием ли вы возвращаетесь на здешний турнир?

— Я с нетерпением ожидала выхода на корт, для того, чтобы сыграть свой матч. Нью-Йорк всегда будет особенным для меня в плане воспоминаний. Я просто чувствую, что это очень захватывающий момент. Последний в сезоне турнир Большого шлема. Одно из самых крупных событий в теннисе. Здесь очень много внимания. Потрясающая энергетика и отличная атмосфера как на дневных, так и на ночных матчах. Абсолютно особенное ощущение от этого турнира, очень много энергии остается внутри.

вика

Следующая соперница белоруски — Янина Викмаер. Матч состоится в четверг.

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья