Блог VikaNews

«Я действительно должна была бороться, чтобы вернуться». Азаренко в третьем круге US Open

В матче третьего круга Виктории Азаренко противостояла 92-я ракетка Янина Викмайер. Несмотря на рейтинг бельгийки, матч не виделся легкой прогулкой.

Накануне поединка тренер Виктории Вим Фиссетт, который следит за своими соотечественниками-теннисистами, а в 2007 году тренировал Янину, вот как охарактеризовал предстоящую встречу:

«Правда в том, что вы никогда не знаете, что от нее ожидать. Но она всегда хорошо играет в Нью-Йорке. Ей подходят быстрые площадки. Вот почему я думаю, что это будет очень сложный матч. Поединки против бельгийских теннисисток не проблема для меня. То, что я очень хорошо знаю Янину, поможет мне подготовиться к игре. Легче, чем к другим матчам. В любом случае, мы хотим выиграть и пройти в третий круг, и это самое важное».

вика

Если есть возможность, начинать матч Вика предпочитает с приема. Похоже, некоторые девушки в туре этот факт подметили. Вот и сегодня, выиграв жребий, Янина выбрала прием. И не прогадала — в первом же гейме бельгийка сделала брейк. Уже после этого гейма стала понятно, что сегодня ожидать от Янины — она играла агрессивно, атаковала и допускала немного ошибок, а Вика, возможно, не ожидала такого напора с самого старта поединка. К концу третьего гейма на экране появилась статитика по виннерам — 9:1 в пользу Викмайер, как говорится этим все сказано.

вика

Однако отпускать соперницу далеко вперед Виктория не собиралась. Она искала варианты, меняла ритм, дергала соперницу к укороченным, что позволило достаточно уверенно держать свою подачу, а в восьмом гейме и оформить обратный брейк. Но в следующем же гейме бельгийка опять брейканула и вышла подавать на сет. Но умение белоруски играть на важных мячах сыграла в этом матче ключевую роль — три подряд гейма оставила за собой Виктория, а вместе с ними и сет 7:5.

вика

Во второй партии продолжалась ожесточенная борьба. И вплоть до восьмого гейма девушки брали свою подачу, пока белоруске первой не удалось сделать брейк. Осталось самая малость — подать на матч. Не получилось! Но как говорится, не мытьем, так катаньем — не получилось подать, так на матч можно и принять, что и сделала белоруска.

вика

вика

Статистика матча:

cnfn

Весь матч бельгийка доминировала, диктовала свои условия, а Виктория играла вторым номером. Не самый лучший матч в исполнении белоруски, но самое важное — итоговый счет.

вика

вика

вика

вика

В интервью на корте Вика вот так прокомментировала матч:

«Я действительно должна была бороться, чтобы вернуться. Когда кто-то играет хорошо, вы просто пробуете найти свой путь».

вика

Очевидно, что белоруска была недовольна своей игрой и практически сразу после матча направилась на тренировку:

вика

Highlights матча:

Следующей соперницей Виктории стала немка Ангелик Кербер. Матч состоится в субботу.

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья