Блог VikaNews

Pinish. Азаренко в 1/8 финала US Open

Поединок третьего круга между Викторией Азаренко и Анжелик Кербер позиционировался как центральный в программе женских матчей шестого игрового дня Открытого чемпионата США. Обе девушки находятся в хорошей форме и показывают на турнире теннис высокого уровня. Если смотреть на статистику личных встреч, то безоговорочным фаворитом числится Виктория, но какое значание имеет статистика, когда белоруска возвращается после травм, а немка по количеству титулов в сезоне уступает только самой Серене Уильямс.

вика

Анжелик Кербер относится к тому типу игроков, которые практически все мячи возвращают на половину соперницы, но в отличие, например, от Каролин Возняцки, которая ждет ошибки, Кербер атакует при любом удобном случае. Вика была готова к такому теннису и на пресс-конференции после матча второго круга вот так описала свои ожидания от предстоящего поединка:

«Ожидаю очень тяжелого матча. Она удивительный боец, иногда вам кажется, что вы играете против стены, так что мне нужно найти много способов, чтобы вывести ее из равновесия, быть агрессивной и попытаться найти пустое место в корте. Она очень хорошо играет на протяжение всего года, так что я с нетерпением жду этой битвы, чтобы испытать себя и найти способ для победы».

вика

Насколько точно Вика охарактеризовала предстоящий поединок! Практически с первых розыгрышей девушки взяли невероятный темп. Кербер стремилась завладеть инициативой, а Вика искала варианты пробить немку. На старте матча белоруска упустила свою подачу, и поэтому на протяжение всего сета она находилась в позиции догоняющей. А Анжелик действительно была «стеной» — тащила любой удар, классно пробивала по линиям, великолепно выполняла удары в движении, не стеснялась пользоваться укороченным, после которых обводила соперницу у сетки. Нельзя сказать, что Вика играла плохо – просто на любой удар белоруски у немки был ответ, и ее просто не получалось  пробить.

вика

Виктория горела 2:5 и, казалось, сет не спасти. Но характера белоруске не занимать! Отыграв сетбол, Вика эмоционально завелась и, наконец-то, нашла бреши в обороне немки. Записав в свой актив пять геймов подряд, Виктория берет первый сет.

вика

После такого невероятного камбэка последовал неизбежный спад как физический, так и эмоциональный. В первом гейме второго сета было видно, что прыть Виктории немного спала, пошли ошибки. А вот Анжелик с середины второй партии включилась на полную, и подавила белоруску, у которой даже брейкпоинтов не было. 6:2 — партия осталась за немецкой теннисисткой. И опять все с чистого листа.

вика

В третьей партии отступать ни одной, ни второй было некуда, и обе снова включились на полную. Виктория сразу же брейканула, но в следующем гейме успустила свою подачу. Битва продолжалась в каждом гейме и чаша весов могла склониться как в сторону одной, так и в сторону другой. Но все-таки на важных мячах Вика сыграла хорошо и смогла сделать брейк. Уже на следующей подаче немки у Виктории было пять (!) матчболов, но характер этого матча был таким, что ни один из них белоруска реализовать не смогла.

вика

Однако подавать на матч Виктория вышла собранной и готовой оставаться на корте хоть целый день, если это потребуется для победы. И она победила — 7:5, 2:6, 6:4. Белоруска выходит в четвертый круг американского мейджора.

вика

вика

вика

вика

вика

вика

вика

Highlights:

Статистика матча:

стат

Девушки наколотили на двоих 97 (!) виннеров. Американский журналист Бен Ротенберг ещё до начала турнира предсказывал, что этот поединок может стать самым качественным на первой неделе. И не прогадал.

Интервью на корте:

- Поздравляю!...Это был лучший матч, который мы когда-либо видели на US Open.

-Спасибо большое! Самый лучший момент, который только возможен – это бороться в таком потрясающем матче с таким бойцом, как Анжелик, и выйти отсюда победителем. Я наслаждалась этими пробежками, каждым мячом, каждым виннером, это было потрясающе, спасибо, ребята!!

- Было весело смотреть. Когда Анжелик отыграла 5 матчпоинтов, что вы себе сказали, когда собирались подавать на матч?

- Если дословно, я сказала, что останусь здесь играть целый день, только бы выиграть. Останусь на целый день и буду бороться.

- Какая часть этого вызова была самой классной?

- Борьба, игра на пределе, и самое главное было не потерять веру в себя. Выигрывать каждый мяч. И я счастлива, что прошла через эти испытания. Это лучшее, о чем я только могла просить.

- Мы видели, как вы читали какие-то записки на протяжении матча. Какая из них помогла вам больше всего?

- Это одно слово, которое придумал Саша и широко его использует. Что-то среднее между «заканчивать» – finish и «наказывать» – punish. Получилось «pinish». А вообще я писала смешные записки, читала, чтобы не упасть духом и оставаться в хорошем настроении. Наслаждалась, действительно.

- Варвара Лепченко закончила свой матч, это ваша следующая оппонентка. Вы играли несколько раз. Что это может быть за матч?

- Она хороший игрок, обладает различными ударами. Мы могли наблюдать за ростом ее карьеры – это замечательно. У нее преимущество в том, что она играет на домашних кортах. Буду стараться сделать все так, как сегодня, выйти и показать все, на что способна. Спасибо вам, ребята, за поддержку, это было великолепно!

Журналисты заметили также, что во время переходов Вика изучали какие-то записи.  Вот как этот момент прокомментировала белоруска: «Это просто небольшое развлечение для переходов. Иногда становится слишком тихо, и я хочу полностью сосредоточиться на том, что мне нужно делать. Я записываю разные вещи, которые помогают мне сосредоточиться. Еще я записала кое-что, что меня вчера рассмешило. Ужасная глупость, но я так смеялась. Так что я записала это, чтобы это помогло мне успокоиться».

вика

Следующий матч Виктория проведет в понедельник. Удачи!

И в качестве бонуса – классный ролик от ESPN:

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья