VikaNews
Блог

«Я сказала, что мы ее очень любим». Как Азаренко проводит время в Минске

15 сентября Виктория Азаренко прилетела в Минск, где проведет несколько дней перед тем как отправиться на турниры в Китай.

Как призналась Вика, на родине ей скучать некогда, она интенсивно тренируется, каждый день расписан буквально по минутам.

Руководители спортивной отрасли, министр спорта и туризма Александр Шамко и его первый заместитель Александр Гагиев, пообщались с теннисисткой в Национальной академии тенниса, сразу же после Викиной тренировки.

Разговор получился душевный. Обсудили, в частности, предложения Азаренко о совершенствовании системы подготовки белорусских теннисистов, налаживании медицинского и научного сопровождения этого процесса, привлечении опытных иностранных специалистов для работы в Минске.

Александр Шамко отметил, что с руководством Белорусской федерации тенниса, которую возглавляет Александр Шакутин, установились самые тесные контакты, есть полное взаимопонимание и желание развивать и популяризировать теннис в нашей стране.

Говорили также о ближайших и перспективных планах Виктории Азаренко, в том числе о подготовке к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Александр Гагиев будет шефом белорусской миссии на предстоящих Играх, именно в его компетенции решение проблем, связанных с размещением в Рио, организацией тренировок, доставкой спортсменов, медицинским обеспечением и так далее.

Вика попросила заранее получить всю имеющуюся в распоряжении шефа миссии информацию, чтобы более качественно спланировать подготовку и участие в Олимпийских играх.

Министру спорта и туризма она адресовала также несколько просьб, связанных с обеспечением в эти дни ее тренировок в Минске. Все запросы будут удовлетворены в полном объеме, заверил Александр Шамко.Руководители спортивной отрасли Беларуси искренне пожелали Виктории Азаренко удачи, отсутствия травм и новых побед.

вика  

На снимке первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев, Виктория Азаренко, министра спорта и туризма Александр Шамко и директор Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису Андрей Крайко. (пресс-служба Министерства спорта и туризма, tennis.by).

Также сегодня стало известно, что Виктория Азаренко проведет в Минске мастер-класс.

21 сентября 2015 года (понедельник) в 15.00 на кортах Республиканского учреждения олимпийской подготовки по теннису (корт №2, крытый) Вика проведет мастер-класс, который обещает быть поистине уникальным, ведь в нем примут участие не только совсем юные воспитанники теннисных школ Республики Беларусь, но белорусские теннисисты-колясочники.

Каждый участник мастер-класса получит автограф прославленной белорусской теннисистки и сможет сфотографироваться с ней.

По завершению мероприятия, юные спортсмены примерят на себя роль журналистов и проведут с Викторией Азаренко настоящую пресс-конференцию.

Начало мастер-класса в 15.00 по адресу: учреждение «РЦОП по теннису», г. Минск, пр. Победителей 63 («Дворец тенниса»), корт №2 крытый ( tennis.by).

вика

Ну а теперь немного эксклюзива от нашей группы ВКонтакте.  Наш админ Лена Науменко во время форточки между парами успела побывать на тренировке Вики во Дворце тенниса. Вот ее небольшой рассказ:

«По счастливой случайности в очередной раз побывала на тренировке у Виктории Азаренко. Ни на что не рассчитывая, приехала в Центр тенниса просто получить какую-либо информацию, но увидела тот самый Лексус и пошла искать корт.

Искать долго не пришлось, Вика проводила тренировку на большом открытом хардовом корте. Очевидно, я попала на самый ее конец – Вика начинала отрабатывать подачу. Не могу ничего сказать по поводу ее настроения, но сегодня был сильный ветер и большинство подач летели в ауты. Саша пытался показать другое движение ног, Вика попробовала, но потом вернулась к обычному. Когда я села на трибуны, Саша меня заметил, улыбнулся, мы поздоровались:)

Была в тех рукавах, но они ей не мешали. Подавать, по крайней мере. Потом последовала растяжка. Большой комплекс упражнений и на локоть, и на кисть, и на плечи. Я так поняла, основной упор идет на подачу. Вика активно общалась с командой.

Потом она вышла, поговорила с мамой по телефону и упомянула о пробежке в 17.30. Сказала, что поедет домой.

Она заранее извинилась, что не смогла пообщаться подольше, потому что нужно ехать, но все-таки смогла ответить на некоторые вопросы. Вика сказала, что ее племянник болеет, поэтому забрать из детского сада его еще не смогла.

Я передала привет от всей нашей группы, она тепло поблагодарила. Я сказала, что мы ее очень любим ♥«

вика

вика

вика

вика

вика

вика

вика

Вика, Саша и Жан-Пьер Брюер в легкоатлетическом манеже БГУФК:

вика

вика

вика

А вот и несколько счастливцев, которые уже успели сфотографироваться с Викой:

вика

вика

вика

вика

саша

С любимой Sunny:

dbrf

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья