VikaNews
Блог

«Подожди, мне нужно со всеми сфотографироваться». Как прошел мастер-класс Виктории Азаренко

Сегодня на кортах Республиканского учреждения олимпийской подготовки по теннису Виктория Азаренко провела мастер-класс, в котором приняли участие юные воспитанники теннисных школ Республики Беларусь и теннисисты-колясочники. Мероприятие было открытое, все желающие могли поприсутствовать. Практически все белорусские СМИ рассказали о мастер-классе.

Был и у нас там свой человек:) Неугомонная Лена Науменко бросила все дела и отправилась наблюдать за происходящим. Вот что она там увидела:

"Я так понимаю, мои рассказы уже становятся традицией:)

Сначала хочу обратиться к людям, которые не понимают, зачем я ездила туда на каждую тренировку и на каждое мероприятие с Викой. Это огромное удовольствие каждый день наблюдать за ней, за ее настроением, и вообще, каждый день узнавать о ней и ее команде что-то новое. Нереально круто видеть Викины отношения с Сашей и убеждаться, что они прочные и преданные.

Ну а теперь непосредственно к мастер-классу.

вика

Я сразу почувствовала классную атмосферу, еще даже не зайдя на корт. На трибуне сидели люди, много людей, и человек 50 детей. Из этих детей выбирали пять болкидс посредством вопросов о Вике. Нам они покажутся примитивными: сколько титулов у Вики и сколько недель она была на первой строчке рейтинга. Но для детей они вполне сложные. Пятеро счастливчиков подавали мячики Вике на протяжении всего мастер-класса.

вика

Наконец-то вышла Вика, сияющая и радостная, поприветствовала всех и познакомилась с детьми. Она вызвала из толпы детей одного мальчика, с которым она сыграла в паре с двумя колясочниками. Я была восхищена способностями людей с ограниченными возможностями.

вика

Далее все дети выстроились в ряд на другой стороне корта, и Вика начала вызывать их по двое. Они играли пару по два розыгрыша: Вика-Саша и двое малышей. Вика была очень внимательна к детям, у одного мальчика не получалось попасть по мячу, так Вика не отпускала его с корта, пока не попадет:) Это было очень мило.

Некоторые дети заставляли Вику и Сашу побегать, правда, по аутам:) Вика развлекалась, как только могла, шутила, смеялась, играла левой рукой, била в Сашу с подачи и сердилась на него, когда он промахивался. Во время одного из розыгрышей Вика говорила девочке "со всей силы бей в него", а Саша показывал на Вику. Девочка била в Сашу, слово чемпионки - закон!

вика

После мастер-класса последовала пресс-конференция. Дети задавали что ни на есть серьезные вопросы: как стать первой ракеткой мира и какие выводы Вика сделала после поражения от Симоны Халеп. Вика соответствовала уровню и со всей серьезностью отвечала.Я пошла в сторону Саши и Джей Пи (прим. Жан-Пьер Брюер). Джей Пи сказал, что Минск — замечательный город и он будет стараться как можно чаще приезжать сюда.

вика

Саша снова узнал меня, поздоровались, он подписал мне мяч и фотографию, сказав, что на фотографии у него ужасная прическа (на самом деле, очень даже неплохая). Далее я спросила, собирается ли он заводить инстаграм, он ответил, что уже есть несколько фейковых страниц с его фотографией, но, возможно, он попробует на следующей неделе (Ждем!:)).

Спросила, собирается ли он учить русский. Он ответил, что кое-что понимает, все-таки серб. Но сказал, что хочет выучить испанский, т.к. во Флориде, где его дом, многие разговаривают на испанском.

вика

К Саше подошла нехиленькая толпа детей, он расписывался где только можно: на ракетках, на руках, на мячах, на фотографиях, на байках. Некоторым везунчикам Саша менял намотки и закрепитель на ракетках. Теперь они просто обязаны играть здорово!:)

Я работала сегодня переводчиком для Саши, потому что почти все дети просили расписаться на русском, а Саша вопросительно смотрел на меня, и я переводила, что они хотели сказать:)

Вика расписалась на мяче и на фотографии с Санни, была очень доброжелательна, терпелива. Ваген (прим. Ваген Акопян) напомнил, что нужно идти, но Вика сказала: "Подожди, мне нужно со всеми сфотографироваться". Вот такая наша Вика!:)

вика

Спросила у Саши, что значит "PINISH", но он сказал, что это нужно спросить у Вики;)

Я процитировала Саше просьбу из моего твиттера, где фанаты просили передать привет и обнимашки:3 Мы обнялись;) Саша сказал, что я - единственная из фанатов, кого он знает в Минске.

Я пожелала удачи в Китае и спросила: "Вика еще может попасть в Сингапур?", на что Саша ответил "Вика все может". Сказала, что #TeamPinish их всех очень любит.

Потрясающий день, потрясающий! Спасибо всем, кто разделил его со мной! Вы клевые, ребята! ♥"

вика

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья