Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог VikaNews

    Всухую. Азаренко в полуфинале Индиан-Уэллса

    За выход в полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе Виктория Азаренко играла со словачкой Магдаленой Рыбариковой. Магдалена в настоящий момент 97-я в рейтинге WTA, однако болельщики белоруски немного опасались этого поединка, так как Рыбарикова в Индиан-Уэллсе показывала очень неплохой теннис, и в ходе турнира переиграла достаточно рейтинговых соперниц — Лору Робсон (551), Дарью Гаврилову (33), Белинду Бенчич (8) и Роберту Винчи (10) (снялась по ходу 2-го сета).

    вика

    Однако никаких проблем белоруске игра с Рыбариковой не доставила. В первом же гейме Вика сделала брейк. Магдалена уступала и в скорости, и в мощи ударов. Словачке ничего другого, как комбинировать, не оставалась. Довольно неплохо проходили у нее укороченные, которые Виктория догоняла, но не всегда отыгрывала в свою пользу. Однако белоруска владела инициативой, атаковала, хорошо разводила по углам и практически не оставляла словачке шансов.

    вика

    вика

    вика

    вика

    В перерыве между сетами соперница взяла медицинский тайм-аут, у нее возникли проблемы с правой ногой. Поединок Рыбарикова продолжила, однако шансов переломить ход матча у нее не было. Магдалена подавала удобно для Вики, а на второй подаче белоруска практически всегда атаковала.

    Семь двойных ошибок Азаренко могут настораживать. Но единственный гейм, за который Виктория может себя поругать, случился во второй партии. На своей подаче белоруска уступала 0:40, но отыгралась и в итоге завершила матч всухую — 6:0, 6:0. Белоруска в девятый раз в карьере и во второй раз в этом сезоне выиграла матч со счетом 6:0, 6:0.

    вика

    вика

    вика

    Но Вика была бы не Вика, если бы не нашла, за что себя поругать. Когда-то детский тренер Виктории Вячеслав Коников рассказывал, что Вика – перфекционистка. Случалось, что после победы с двумя баранками, она могла плакать, потому что, по ее мнению, плохо играла. В ночь на пятницу Вика, конечно, не плакала, но если не зная счета взглянуть на фотографии с матча, то можно подумать, что у белоруски были какие-то игровые проблемы. вика

    вика

    вика

    вика

    Статистика матча:

    вика

    В матче Вика попыталась сделать твинер: то, что часто практикуют мужчины, и что у Вики никогда еще не получалось в матчах. На этот раз не хватило совсем чуть-чуть.

    вика

    вика

    Комментарий Виктории после матча:

    «Самое главное для меня — знать, что я совершенствуюсь от матча к матчу. И чувствовать себя здоровой».

    О том, что соперница брала медицинский тайм-аут:

    «Я не могу себя прекрасно чувствовать, зная, что моя соперница борется изо всех сил, потому что я знаю, что это такое. Но вы там для того, чтобы выиграть, так что вы не должны из-за этого сильно расстраиваться».

    О счете 6:0, 6:0:

    «Я на самом деле не обращаю очень много внимания на такие вещи. Я просто рада, что сегодня на протяжении всего матча я не потеряла концентрацию и просто оставалась в матче. Было немного сложно держать концентрацию».

    «Я думаю, для меня было важно просто продолжать играть и делать то, что я делаю на тренировках. Это то, что я хочу делать, использовать вещи, над которыми я работаю на тренировочном корте и переносить их в матчи. Потому что я чувствую, что это подтолкнет меня к лучшим результатам».

    «Рейтинг не является моей целью. Моя цель состоит в том, выигрывать Grand Slams и крупные турниры. Рейтинг придет позже. Сложно думать о рейтинге, пока вы не получаете результатов. Вы должны выигрывать матчи. Вы должны выигрывать турниры для того, чтобы подниматься в рейтинге. Так что я думаю, что правильная расстановка приоритетов — это ключ для меня».

    вика

    вика

    вика

    Соперница по полуфиналу — чешка Каролина Плишкова. Матч состоится завтра. Удачи Вике!

    Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

    фото: Jimmie48 Photography.

    Автор
    • Vichka23

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей