VikaNews
Блог

Виктория Азаренко: «Общение с семьей – лучший способ перезарядиться»

В воскресенье в Париже стратует второй в сезоне турнир Большого шлема — Roland Garros. Болельщики довольно потирают руки в предвкушении двухнедельного праздника тенниса.

Ну а сегодня в столице Франции прошла жеребьевка. Виктория Азаренко посеяна на этом турнире под 5-м номером. Жребий отправил Вику не просто в верхнюю половину, а в четверть к Серене Уильямс. Так что вся теннисная общественность ожидает четвертьфинального противостояния белоруски и американки. Однако забегать так далеко вперед во вторую неделю турнира пока преждевременно, ведь в Риме Вика все еще испытывала проблемы со спиной, а Серену по ходу тренировок в Париже беспокоило правое предплечье.Первый матч Вика проведет против итальянской теннисистки Карин Кнапп (75). Далее по курсу победитель матча Анастасия Севастова-Сачия Викери.

Сетка турнира:

вика

вика

После кратковременного визита домой в Минск в начале недели Виктория была уже в Париже и практически сразу приступила к тренировкам.

вика

Главный вопрос, который волнует болельщиков белоруски, — это ее спина. Как утверждают очевидцы тренировочного процесса, со стороны не видно, чтобы что-то беспокоило Викторию. Но, честно говоря, такая же ситуация была и в Риме, когда вроде бы в ходе тренировок все было в порядке, а в матче возникли явные проблемы с самочувствием. По первому матчу можно будет составить какое-то впечатление о форме, в которой пребывает Вика.

вика

вика

вика

вика

вика

вика

вим-саша

На пресс-конференции в преддверии турнира Вика сказала, что тренируется здесь без боли.

«Я прибыла в Париж довольно рано, так что у меня уже было несколько тренировок здесь».

«Хорошо, что у меня было некоторое время для перегруппировки. Сейчас мои тренировки проходят без боли, и я чувствую себя готовой к турниру».

«Я верю, что я стала лучше как игрок и я продолжаю совершенствоваться. Хочу сделать себя настолько совершенным игроком, насколько это возможно».

После Рима взяла физический/психологический перерыв, отправилась домой к семье.

«Я не играла в теннис [после Рима]. Взяла пару выходных. Продолжала делать упражнения для спины и все, что я могла для того, чтобы оставаться активной. Я не люблю просто сидеть и ничего не делать».

«Больше с психологической точки зрения нужно было несколько дней без рутинных тренировок, немножко отвлечься, восстановиться. Нужен был небольшой перерыв, чтобы снова стать сосредоточенной и мотивированной. Я поехала домой, провела время с семьей. Для меня это всегда лучший способ перезарядиться».

вика

вика

вика

Верхние половины сетки в мужском и женском одиночном разрядах сыграют в понедельник/вторник. Вике легкого, удачного страта!

фото: @JJlovesTennis.

Самая свежая информация, переводы, фото и видео ищите также в vk.com/azarenka_vika.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья