VikaNews
Блог

«Колено не восстановилось на 100 процентов». Азаренко пока не готова играть турнир

Вчера в Париже определилась обладательница титула в женском одиночном разряде, а Виктория Азаренко после снятия с матча первого круга затаилась: она молчит в соцсетях, а фотографий от болельщиков, случайно ее где-то встретивших, тоже нет. Вику можно понять: неудавшийся грунтовый сезон, проигранный собственному телу, — не повод для радости, и мало того, что в такой ситуации нужно искать решения проблем со здоровьем, но и сложившееся состояние вещей нужно принять, чтобы двигаться дальше, найти в себе силы бороться и доказать, прежде всего самой себе, что все преодолимо.

Что касается обследования, то в СМИ появилась информация о том, что Виктории было сделано МРТ колена в Штатах, однако о результатах ничего не сообщается.

вика

Большим сюрпризом для меня лично стало появление Вики в Ноттингеме. Именно этот британский «интернешнл» значился следующим в календаре белоруски. Это травяной турнир, который должен был стать для Вики разминочным перед Уимблдоном.

Травяные корты Ноттингема Виктория опробовала:

Но после двух дней тренировок вынуждена была отказаться от участия в турнире:

«Я очень расстроена, что мне пришлось сняться с турнира в Ноттингеме. Приехала сюда несколько дней назад и начала тренироваться, но поняла, что моё колено не восстановилось на 100 %. Я хотела тут сыграть. Сам турнир отлично организован, меня тут прекрасно принимают, а корты очень высокого качества. Надеюсь вернуться сюда через год».

Как можно понять по видео, колено не тейпировано. Виктория тренируется с осторожностью, но все же тренируется. Это внушает некоторый оптимизм и дает надежду, что к Уимблдону белоруска сможет восстановиться и будет готова на 100 процентов. С этой точки зрения отказ от маленького турнира является разумным решением.

Конечно, всех болельщиков Виктории кроме физического аспекта травмы беспокоит и ее внутреннее состояние, ведь по ходу последнего матча белоруска от бессилия что-то изменить била себя по ногам, ломала ракетку (за что была оштрафована на $1,500) и обращалась с безмолвным вопросом к небесам: «За что опять?»

вика

вика

вика

Но Вика — боец, и поэтому я верю, что она справится. Все, что нас не убивает, — делает сильнее!

Медицинская карта. История болезни Виктории Азаренко.

Самая свежая информация, переводы, фото и видео в vk.com/azarenka_vika.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные