Virus Spartovy
Блог

«Люблю серфить голой». Как стать одной из самых успешных серфингисток мира

Рассказ о жизни одной из самых востребованных со стороны спонсоров серфингистке – уроженке Гавайев Коко Хо.

Коко родилась 28 апреля 1991 года на гавайском острове Гонолулу. Семья Хо практически вся на тот момент так или иначе была связана с серфингом. Девочке повезло.

Впервые на доску Коко встала еще совсем маленькой, а заниматься этим видом спорта начала с 7 лет.

Ее отец – Макйл Хо – был профессиональным серфером, участвовал в чемпионате мира 1982 года и соревнованиях Pipe Masters. Дядя Коко был еще круче: Дерек Хо стал чемпионом мира в 1993-м.

Старший брат девочки, Мейсон, тоже неплохо начал. В 2008 году он стал первым в юниорских соревнованиях профессионалов ASP в холодной воде.

- Мой отец и дядя – выдающиеся серферы, добившиеся в этой жизни многого. Но огромную роль в моем спортивном становлении сыграл именно брат. Я ездила с ним на соревнования и смотрела, как выступают ребята, морально готовила себя к схожим ситуациям. И вот теперь на турниры со мной ездит уже он, - рассказал как-то спортсменка.

Коко Хо является одной из наиболее успешных серфингисток в истории. Первый спонсор подписал с ней контракт в возрасте 8 лет!

В 17 благодаря победе на открытом юношеском чемпионате среди профессионалов девушка квалифицировалась на взрослый ЧМ. По ходу сезона болельщики буквально сходили с ума от ее результатов, и по итогам Коко получила приз лучшему новичку.

Сейчас девушке 25 лет, а в ее послужном списке уже более 25 различных наград, начиная с детских в 2005 и заканчивая местами в тройке по итогам сезонов 2010,2011 и 2012 годов.

Сейчас Коко Хо сотрудничает с такими райдеровскими брендами, как Volcom и Mayhem. Недавно, девушка выпустила свою линейку часов Swatch и эксклюзивные наушники Beats by Dr.Dre. О партнерстве с Nike забывать тоже не стоит.

Кстати, в биографии Коко есть один забавный и одновременно горячий момент: как-то она в рамках фотосессии прокатилась на серфе полностью обнаженной.

Кроме того, девушка снялась в двух картинах: «Голубая Волна» (2002) и «Шесть дней в раю» (2014).

На данный момент Коко занимает 13-е место в мировом рейтинге WSL. Свою позицию девушка может улучшить, но не значительно: даже в случае победы на заключительном этапе на Мауи, спортсменка окажется только 10-й. 

Источник фото: Instagram Коко Хо (@xococoho)

Источник текста: http://vodabereg.ru/topgirl/amerikanskaya-serfingistka-i-model-k/

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья