Блог Virus Spartovy

Судья атакует футболиста. И удаляет его с поля

В матче второго дивизиона России «Ротор» – «Торпедо» Армавир случилось необычное: арбитр атаковал одного из игроков. На 71-й минуте главный судья Сергей Смирнов остановил игру во время атаки команды гостей, посчитав, что форвард Андрей Мязин подыграл себе рукой. Когда возмущенный игрок пошел на Смирнова, арбитра ударил Мязина плечом и показал ему желтую карточку. Футболист «Торпедо» толкнул Смирнова в ответ, после чего был удален с поля. Отметим еще, что по ходу игры команда из Армавира была недовольна работой судьи, считая, что он часто принимал решения в пользу «Ротора». 

Сегодня КДК РФС дисквалифицировал нападающего армавирского «Торпедо» Андрея Мязина на 6 месяцев за физическое воздействие на официальное лицо матча.

«В случае с Андреем Мязиным есть протокол матча, в котором записано, что игрок «Армавира» ударил головой судью. То есть, это физическое воздействие. КДК не разбирает действия судьи, они не подпадают под юрисдикцию комитета. Это уже вотчина Контрольно-квалификационной комиссии.

Была ли провокация или нет? Мы этот вопрос не разбирали. Для нас было важно следующее. Был контакт с судьей? Был. Был удар головой? Был. Запись в протоколе есть? Есть. Замечания в протоколе нет? Нет. Протест подан? Нет», – прокомментировал «СЭ» это решение глава КДК Артур Григорьянц.

По словам главы департамента судейства и инспектирования Андрея Будогосского, дисциплинарная комиссия судейского комитета РФС рассмотрит эпизод с удалением.

Президент «Торпедо» Валентин Климко заявил, что судью необходимо дисквалифицировать пожизненно. «Армавир» при этом собрал эпизоды с ошибками судьи в один ролик

После 25 матчей «Ротор» лидирует в зоне «Юг» второй лиги. Столько же очков у команды «Афипс». «Торпедо» Армавир занимает третье место с 50 очками.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья