android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Virus Spartovy

Белорусский экс-футболист выпустил откровенное видео о картошке

Предупреждаем: на герое совсем нет одежды. Кроме «бульбы».

В конце августа на YouTube появился клип на композицию «Мы любім бульбу». В видео происходят самые неожиданные действия с использованием картошки. Исполнитель под псевдонимом Піліп Беспамылковы прикрывал «бульбай» наготу и опрокидывал ее себе на голову. В общем, смотрите сами.

Оказывается, в миру Піліпа Беспамылковага зовут Юрий Юрченко – бывший белорусский футболист. В 2007 году он был основным игроком юношеской сборной Беларуси, выигравшей престижный турнир, мемориал Гранаткина.

Сборная Беларуси, выигравшая мемориал Гранаткина в 2007-м. Что с нею стало

В 2013 году Юрченко закончил карьеру в депрессивной, по его словам, Сморгони.

– Мне предлагали остаться в Сморгони, но я не видел условий для развития. Очень тяжело находиться в таком окружении: за окном – Сморгонь, коровы пасутся, а еще и люди вокруг непонятно чем занимаются. Знал точно – в футболе не останусь. Хотел найти что-то интересное», – говорил Юрченко в интервью Tribuna.com.

«Услышать наш язык – то же самое, что «памацаць цыцкі». Экс-футболист создал соцсеть для тех, кто любит белорусский

В итоге Юрченко переехал в Москву и создал проект «Краіна мараў», с помощью которого пытается популяризовать белорусский язык.

Похоже, видео о «бульбе» – продолжение серии роликов, которые должны продвигать «мову». В нее входят и другие провокационные видео. Например, в 2015 экс-футболист без шуток прилег в гроб.

А вы любіце бульбу?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы