Блог Virus Spartovy

«Шахтер» добили из офсайда? В Солигорске очень недовольны судьями

«Шахтер» на протяжении большей части сезона шел на первом месте и даже после того, как БАТЭ накинули три очка, остался лидером. Впереди – два тура, одерживай две победы и примеряй чемпионскую корону. На деле, конечно же, все оказалось не так просто.

В 29-м туре в Солигорск приехало «Торпедо-БелАЗ» с Олегом Кубаревым во главе. Тем самым Кубаревым, которого пару месяцев назад из «Шахтера» попросили после неудачи в Лиге Европы, несмотря на то, что в национальном первенстве команда шла на первом месте.

Кубарев сумел отомстить. Его новая команда обыграла его старую команду со счетом 2:1. На первое место благодаря такой помощи взобрался БАТЭ, а «Шахтер» вообще откатился разом на третью позицию, пропустив вперед еще и минское «Динамо».

Победный гол в матче «Шахтер» – «Торпедо-БелАЗ» на счету Камо Оганесяна. Хавбек отличился на 64-й минуте, выскочив один на один с вратарем. Солигорские защитники не стали преследовать Камо, потому что были убеждены, что тот находится в офсайде. Посмотрите момент и сами для себя решите, насколько этот мяч чистый.

Бездействие судейской бригады во главе с Игорем Круком вызвало истерику у клубного комментатора «Шахтера». Илья Могилевец, чей голос сопровождал трансляцию в интернете, разве что не матерился. И на какое-то время даже перестал комментировать игру.

Комментатор матча «Шахтер» – «Торпедо-БелАЗ»: «Это просто какой-то судейский произвол в исполнении бригады Крука»

Поможем вам еще скринами.

После игры нападающий «горняков» Николай Януш тоже был эмоционален. Он заявил, что второй мяч торпедовцы забили из офсайда, и вообще – по его мнению белорусов слишком часто «ставят раком», и они все терпят. Судей Януш определил как людей, которые мешают играть.

Николай Януш: «На счет судей у меня одно мнение: это люди, которые всегда мешают играть»

Николай Януш: «Судьба чемпионата решается не только на поле. Но мы, белорусы, памяркоўныя. Ну зрабiлi нас, поставили раком, но ничего, будем жить дальше»

Марек Зуб, главный тренер Солигорска, на предполагаемую несправедливость, отреагировал более спокойно. Он просто заявил, что по второму голу у него есть вопросы.

Марек Зуб о втором голе «Торпедо»: «Это эпизод, из-за которого мы потеряли значительную часть шансов на чемпионство»

А вам не показалось, что судья ошибся? Или гол был забит чисто?..

Главные события матча «Шахтер – «Торпедо-БелАЗ»

Фото на главной: dinamo-minsk.by

Да, чисто
52%
Офсайд!
31%
По повтору не понять
17%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья