Virus Spartovy
Блог

«Ман Сити» опять забил читерный гол. Гвардиола обожает эту лазейку в правилах

Все футбольные болельщики знают, что такое офсайд и как в него попасть. Далеко не все действительно читали действующие правила игры в футбол, где подробно описано правило офсайда. В нем есть важная оговорка: офсайд не считается, если игрок получил пас непосредственно из аута, с углового удара или с удара от ворот.

Последнюю часть пункта давно взял на вооружение Хосеп Гвардиола. В его "Ман Сити" есть только те вратари, которые умеют выносить мяч очень далеко. «Когда мяч выбивают от ворот, офсайд не фиксируется. Все, что от нас требуется - стянуть часть соперников на определенных игроков и освободить пространство», – рассуждал Гвардиола в 2017.

Первый гол благодаря особенности правила вне игры "Ман Сити" забил в финале Кубка лиги-2018. Клаудио Браво вынес мяч, Серхио Агуэро был к воротам ближе всех игроков "Арсенала", разобрался с соперником и забил гол.

Сегодня Агуэро повторил свой трюк. Эдерсон отлично выбил от ворот, Агуэро был за спинами защитников, но принял мяч, обвел догнавшего соперника и открыл счет в матче с "Хаддерсфилдом".

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/0b/6569fd4edb17e5b3b10384b3c79a3.JPG

Гвардиола должен быть доволен.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья