Блог Virus Spartovy

Шоу «Хоккейные жены» будто вдохновляет менеджеров «Динамо»: после Скривенса и Блума позвали охотника Бута

Дэвид Бут – интересный парень.

Минское «Динамо» хоть и отдаляется с каждым матчем от зоны плей-офф или как минимум к ней не приближается, но продолжает искать игроков, способных переломить ситуацию. Ставка делается на неочевидных исполнителей – тем интереснее будет посмотреть на итог. Пару недель назад клуб подписал защитника Джонатона Блума, не игравшего с марта. Потом на просмотровый контракт был приглашен 37-летний россиянин Алексей Терещенко – его перспективы вот-вот прояснятся. В среду стал фактом переход еще одного американца Дэвида Бута. 34-летний форвард находился в простое с апреля, правда, сезон-17/18 он провел на приличном уровне – в НХЛ за «Детройт». Там в 28 матчах Бут набрал 5 очков при очень скромном среднем айстайме – чуть меньше семи минут.

Игрок уже хорошо знаком с КХЛ, причем пересекался с белорусскими тренерами: в «Адмирале» выступал при Александре Андриевском (16 очков в 23 матчах в сезоне-15/16), в «Авангарде» – при Андрее Скабелке (9 очков в 19 матчах в сезоне-16/17).

На что сейчас способен Бут, мы скоро увидим, а вот сам новичок, способный сыграть в атаке на краю как слева, так и справа, является ярким персонажем.

Первая необычность – страстное увлечение охотой.

У Дэвида много снимков на фоне трофеев.

Достается и парнокопытным, и птицам.

Охотничьих успехов было немало.

Охотиться Бут любит с собаками, которые затравливают жертву.

Ну а вот курьез на охоте: не каждому в жизни удается увидеть спаривание диких животных. Буту повезло.

Однажды хобби привело к скандалу. В мае 2012 года в ту пору игрок «Ванкувера» добыл черного американского медведя. Видео подвига хоккеист разместил на YouTube – и спровоцировал волну возмущения: на него посыпались обвинения в жестокости. Хоть Дэвид и застрелил косолапого по всем правилам, однако в некоторых американских штатах охота на черного медведя запрещена. Под напором общественности Бут удалил ролик, однако к охоте особо не охладел.

Трофеи украшают родительский дом хоккеиста.

Еще экс-энхаэловец примечателен своей женой: Эшли Дурхэм – красавица, у нее об этом даже диплом есть. В 2011-м Дурхэм признали самой красивой девушкой в штате Теннеси, и она стала участницей конкурса «Мисс США».

Уже вместе Дэвид и Эшли впутались в занятную историю. Они стали участниками канадского реалити-шоу «Хоккейные жены», посвященному тому, как подруги переносят взлеты и падения профессиональной карьеру мужчин . Бут тогда как раз собирался уезжать в КХЛ.

Что примечательно, в первом сезоне шоу засветился еще один нынешний минский динамовец. Тайну личной жизни для телевизионщиков приоткрыли Эмили и Джонатон Блумы. Тогда же в проекте снимался Бен Скривенс, тоже впоследствии поигравший за «зубров», и его супруга Джейни.

Из участников шоу, которых руководство минского клуба еще не подписало, выделяются форвард Райан Гецлаф и голкипер Кэри Прасйс.

Ждем?

Фото, видео: huffingtonpost, instagram/d_booth7instagram/ashleyebooth

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья