Блог Virus Spartovy

«Беларусь 5» отработал матч Бреста и БАТЭ с небывалым размахом. Вы оценили?

Матч между брестским «Динамо» и БАТЭ получился небывалым не только благодаря футболистам. Расстарались и другие. Клуб-хозяин разогнал движуху и обеспечил сначала аншлаг, а потом и антураж. Ну и канал «Беларусь 5» удивил. Телевизионщики подошли к поединку с небывалой обстоятельностью – вот в чем это заключалось.

Работали с 16 (!) камер

Так много телекамер на матче белорусского чемпионата прежде не работало и вообще с трудом верилось, что подобное может случиться. Однако все было задумано загодя, и босс брестского «Динамо» Александр Зайцев – кажется, этот человек любит размах – давно раскрыл карты. Когда в августе поединок с БАТЭ сместили на конец сентября, хозяин брестского клуба не скрывал разочарования в том числе по причине усилий, потраченных на организацию трансляции: «Наш город живет футболом, все были очень ждали этой игры, все знали, что это за игра. К тому же мы деньги потеряли, потому что мы к match day готовимся всегда очень предметно. В этот раз мы и на телевидение потратились, потому что уже кое-что оплатили. Хотели эту игру, которая обещала быть красивой снять на 16 камер. Поэтому сейчас все придется списывать на невозвратные потери и думать, как все это организовать в сентябре, если, конечно, погода позволит», – негодовал Зайцев.

К счастью для телезрителей, количество камер и после переноса осталось максимальным. Телевизионщики встречали футболистов уже на выходе из подтрибунного помещения.

Посмотрите, сколько ракурсов в течение матча предлагал канал.

Несколько камер работали на крупные планы.

Одну камеру подняли в воздух

По ходу матча телевизионщики несколько раз включали картинку с квадрокоптера – панорама заполненного стадиона была шикарной.

Интересно, что на последнем плане с воздуха «Беларусь 5» наложил на картинку звук лопастей вертолета. Видимо, для пущего эффекта.

Включения по ходу игры

Важной фишкой были оперативные интервью с тренерами команд прямо во время матча. От «Динамо» спикером стал наставник вратарей Василий Хомутовский.

У БАТЭ отдувался Валерий Тарасенко.

Специалисты обходились без супероткровений, но добавляли драйва репортажу.

Студия и интервью после финального свистка

Канал начал работу в эфире за 45 минут до старта матча. Студию организовали прямо за воротами на стадионе «Брестский». Под дождем вели разогрев комментаторы Арташес Антонян и Сергей Мацкевич, к которым в гости пришел главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель.

Конечно, никуда без разговора с коучами после финального свистка.

Надеемся, вы оценили старания белорусских телевизионщиков?

Скрины: «Беларусь 5» 

Опрос


Кто сильнее – Брест или БАТЭ?

3212 голосов 3
  • Динамо Брест
    42%
  • БАТЭ
    33%
  • Не разобрался
    25%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья