Блог Virus Spartovy

Гуренко сорвался в матче с «Шахтером»: выскочил на поле, удалился, а в перерыве едва не разорвал судью (пришлось оттаскивать)

В Минске «Динамо» зарубилось с «Шахтером». Матч закончился вничью 1:1, но выдался очень нервным и жестким.

Уже до перерыва главный судья Андрей Василевич показал четыре желтые динамовцам Гавриловичу, Зубовичу, Яхая и Данило, а также предупреждением наградил полузащитника солигорчан Юрия Ковалева. Всего за матч игроки увидели желтый цвет семь раз.

Работа арбитра нервировала Сергея Гуренко. После одного из фолов на футболисте «Динамо» Сергей Витальевич не выдержал и выпрыгнул на поле. Василевич пошел успокаивать тренера и показал ему желтую. Но санкции рефери эффекта не произвели. Коуч продолжил ругаться, за что получил второе предупреждение, которое превратилось в красную.

Гуренко пришлось уйти со скамейки. В подтрибунке тренер не остыл – после свистка он снова полетел к судье на разборки. Страшно представить, чтобы случилось, если бы Сергея Витальевича не оттащили игроки и персонал. В свой адрес Василевич услышал много неприятного как от специалиста, так и трибун.

После окончания матча Сергей Витальевич снова пошел к арбитрам, но вел себя намного сдержаннее: пожал руки, но тыкнул Василевичу: «Ты за свои ошибки зайди в раздевалку и извинись». В ответ полетело: «Вы тоже извинитесь за свои слова». 

Гуренко – судье Василевичу: «Ты за свои ошибки зайди в раздевалку и извинись»

Дальше тренер пошагал к игрокам и крепко обнял каждого, бросив: «У вас есть яйца!»

В этом сезоне Гуренко не первый раз получает наказания во время матча. В июле во время класико с БАТЭ он также в паузе зарубился с все тем же Василевичем, за что получил желтую. В начале сентября в игре со «Слуцком» тренер получил горчичник за споры с Виктором Шимусиком.

Видео: АБФФ

Фото: vk.com/fc_dinamominsk

Опрос


Что скажете о поведении Гуренко (он бросался на судью)?

4931 голос 15
  • Круто! Это страсть
    28%
  • Всякое бывает
    25%
  • Очень странное поведение
    47%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья