Блог Virus Spartovy

Кажется, «Шахтер» забил нелепейший пенальти в истории. Его назначила эффектная женщина-судья

«Шахтер» провел (или проводит?) очень мощную трансферную компанию – в дополнение к и без этого мощному составу в Солигорск приехали сразу три игрока сборной Беларуси и интересные легионеры. А руководить этой поставили Юрия Вернидуба – дважды лучшего тренера Украины.

«Шахтер» подписал Гутора, Политевича и других приличных игроков. Состав на бумаге – опять пушка!

В общем, размах амбиций впечатляет. Теперь осталось воплощать их на поле – чем горняки и пытаются заниматься на сборах. В них, естественно, входят не только тренировки, но и товарищеские матчи. Первым оппонентом «горняков» стал сербский «Спартак Суботица». Белорусы одержали сухую победу – 2:0.

Впрочем, общая картина матча вполне соответствовала «зимне-весеннему» футболу – много борьбы, мало осмысленности, приличное количество ошибок и тяжелые под нагрузками ноги футболистов.

Олицетворением матча стал пенальти, забитый Аздреном Лулаку на 62-й минуте. Пожалуй, за этот эпизод может быть стыдно и исполнявшему удар, и вратарю – он явно мог бы потягаться в номинации «Самый нелепый гол с пенальти в истории футбола» 😅 (отметка 1:50).

А вот за что точно стыдно быть не может, так это за второй гол «Шахтера», который ярко отличается от баталии в целом: классная комбинация с множеством растягивающих и проникающих передач, которая завершилась уверенной реализацией. Ставим лайк! (отметка 2:26).

К другим примечательным моментам матча явно можно отнести судейскую бригаду. Особо отметим главную рефери, которая и назначила тот злополучный 11-метровый.

Фото: ФК «Шахтер»

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья