Блог Virus Spartovy

«В магазинах пустота и отсутствие продуктов. Скупили все». Жена Кутузова – о панике из-за коронавируса в Италии

Виталий Кутузов – легенда белорусского футбола и не последний человек в футболе итальянском. Даже спустя годы после окончания карьеры ему посвящают фанатские заряды, а Антонио Конте с радостью готов пообщаться со старым товарищем даже после неудачной игры.

Конте – старый приятель Кутузова. Белорус сгонял в Рим поболеть за тренера, а потом душевно с ним пообщался

Но если бы Виталий решил встретиться с тренером «Интера» после поединка с «Сампдорией», то у него ничего бы не вышло: матч 25-го тура Серии А, как и еще три встречи, был отменен из-за вспышки коронавируса в Италии.

В Италии перенесли четыре матча Серии А из-за коронавируса. Власти изолировали 11 городов

В Италии наблюдается одна из крупнейших вспышек короновируса в Европе, а самая напряженная ситуация наблюдается как раз в области Ломбардия, на территории которой располагается и Милан, где проживает семья Кутузовых. В Ломбардии выявлено более 240 случаев заражения коронавирусом, трое человек умерли. Власти региона приняли решение об изоляции десяти городов.

Неизвестно, в Милане ли сейчас экс-форвард сборной Беларуси, однако там находится его жена Анастасия. В своих социальных сетях девушка поделилась впечатлениями от реакции итальянцев на распространение опасной болезни по их стране: «В моём регионе Ломбардия у людей началась паника после выхода в СМИ статьей о заразившихся 79 человек за сутки. Сначала паника охватывала только мессенджеры, но после того, как официально заявили о закрытии университетов и отмене всех спортивных и массовых мероприятий, люди не на шутку напугались. Вчера на прилавках в торговых магазинах была сплошная пустота и отсутствие продуктов. Скупили все: воду, мясо, пасту(макароны), йогурты, туалетную бумагу, средство для дезинфекции рук и дома», – пишет Анастасия.

Для точной передачи атмосферы пост девушка сопроводила несколькими фотографиями.

 

Как видно, взволнованные итальянцы явно готовятся к тому, чтобы лишний раз не появляться на улице во время буйства болезни. Однако предварительно им пришлось потолкаться в забитых магазинах.

Тем не менее Анастасия делает вывод о том, что вряд ли это можно полноценно назвать паникой: «Организованность людей рождает дисциплину. Можно ли эту волну назвать паникой? Думаю, это не паника, а массовая профилактика, забота о своём здоровье и здоровье своих близких», – резюмирует она.

Саму девушку, кстати, коронавирус пугает не очень сильно. По крайней мере для ее прогулки он преградой не стал: «А я сегодня с удовольствием прогуляюсь по моему городу, куплю свою любимую чернику и буду наслаждаться прекрасной погодой», – пообещала супруга футболиста.

Берегите себя и своих близких!

Фото: Instagram @kutuzova.anastasia

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья