Блог Virus Spartovy

«Держаться надо Герчикову». Редакция «Прессбола» была против нового главреда, но ее никто не послушал

Кажется, заслужить полное доверие новых подчиненных будет непросто.

В «Прессболе» – большие перемены. Одно из главных спортивных изданий Беларуси переживает смену главного редактора. Теперь рулить газетой будет Дмитрий Герчиков – именно приходит на должность, которую Сергей Кайко занимал с 2014-го. При этом новый главред оставляет свою работу в АБФФ.

Новый главный редактор «Прессбола» писал подкаст с рэп-звездой, страстно защищал АБФФ, получил бан на мову на Олимпиаде

При этом есть ощущение, что внутри «Прессбола» такая рокировка совсем не вызвала энтузиазма. Решение было принято собранием учредителей, а вот в редакции издания его не поддержали. Сначала на это в интервью уже после ухода намекнул сам Кайко. «Нет, решение [об уходе с поста главного редактора] не мое. Оно принято большинством голосов учредителей ООО «Прессбол-91». О причинах, думаю, лучше спросить у них. Мне же прямо сейчас важнее реакция коллег, журналистов — людей, с которыми я оставался в тесном контакте все эти шесть лет. Ситуация была необратимой, но они выступили.

В течение двух дней у нас проходили стихийные собрания. Шумные, эмоциональные. Я всегда знал, что у нас крутой коллектив. Убедился в этом еще раз. Напоследок мне важно было почувствовать поддержку редакции. Вернуть ощущение, что не такой уж я плохой главред», – рассказал журналист.

А через пару дней пришло подтверждение и из самой редакции. Один из самых видных авторов «Прессбола» Сергей Щурко написал о ситуации пост в своем фейсбуке.

Сергей Южик, которого Щурко упомянул в своем месседже – еще один журналист «ПБ» и пресс-атташе «Крумкачоў» по совместительству. И Герчикову на посту главреда он отнесся действительно настороженно. Причина – опасения, что таким образом на газету попытаются влиять с прошлого места работы нового босса.

Пресс-атташе «Крумкачоў» и автор «Прессбола» Южик о Герчикове: «Явное желание АБФФ поставить своего человека, который будет послушным кукловодом»

В комментариях к посту Щурко автор пояснил свою позицию.

Правда, не все попадающие на страницу Сергея Щурко были в теме сложностей газеты. Но кратко объяснить проблему журналист был не в силах.

А более посвященные рассуждали о том, что учредители «Прессбола» просто проигнорили мнение редакции. Щурко такие предположения подтвердил.

Упоминали в комментариях и нового главреда.

Кажется, Герчикову нужно будет приложить немало усилий для того, чтобы заслужить полное доверие от своих новых подчиненных.

Фото: Инстаграм Дмитрия Герчикова, фейсбук Сергея Кайко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья