Блог Virus Spartovy

Митинг за Тихановскую в Солигорске прошел на стадионе «Шахтера». Футбол о такой посещаемости лишь мечтает

30 июля основное внимание объединенного штаба Светланы Тихановской сконцентрировано на агитационном митинге в Минске. Масштаб мероприятия впечатляет – еще до приезда кандидата в президенты там насчитали 25 тысяч человек.

Но параллельно с большим митингом в столиц подобное мероприятие прошло и в другом белорусском городе – Солигорске. Местные власти под проведение мероприятия выделили футбольный стадион «Строитель», на котором играет «Шахтер». И хоть на митинге в этом городе не присутствовала сама Тихановская или ее «боевые подруги» Мария Колесникова и Вероника Цепкало, а только доверенное лицо кандидата Валентина Полевикова, ажиотаж вокруг события оказался весьма серьезным. На стадионе насчитали около 2000 тысяч человек.

Вот и видео, наглядно передающее масштаб митинга.

А вот матчи «Шахтера», который в этом сезоне отчаянно борется за чемпионство, на «Строителе» в этом сезоне в среднем посещает 799 человек – при этом в половине игр их не набиралось и 500, а максимальное количество собиравшихся зрителей составляет 1768. Так что митинг за Тихановскую на стадионе заинтересовал жителей Солигорска сильнее, чем футбол.

К слову, на нем анонсировали приезд в город и самой Светланы – есть ощущение, что на мероприятии с ее участием на «Строителе» мы можем увидеть даже долгожданный аншлаг.

Лукашенко показали разгон толпы: стреляли и лили воду на людей в военной и спортивной форме

Фото: «Лидер-Пресс»САЛIГОРСК.org

Видео: NEXTA Live

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья