Блог Virus Spartovy

У милиции в Беларуси фантастическая способность считать наоборот – надо заново оценить посещаемость турниров в стране

Вы этого не видите, а у нас сплошные аншлаги.

В Минске два воскресенья подряд проходили крупнейшие в истории страны акции протестов. По разным данным, оба раза численность протестующих превышала 200 000 людей. Выглядело по-настоящему мощно!

 
 
 
View this post on Instagram

Минск. Август. Красота ❤️ 📸: @nashaniva

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby) on

Правда, в Министерстве внутренних дел посчитали и выдали совершенно другие цифры – примерно в 10 раз отличающиеся от подсчетов негосударственных СМИ. В байнете сразу обратили внимание на очевидное несоответствие и принялись сравнивать заявленное МВД количество людей с провластным митингом, прошедшим неделей ранее. Тогда МВД умудрилось насчитать 65 тысяч человек. Невероятно!

Спортивным федерациям и клубам впору перенимать технику подсчета, используемую силовиками. Посещаемость белорусских арен будет смотреться намного привлекательнее, если, конечно, мероприятие одобрено властями (а если власти что-то не одобряют, то любой аншлаг по этой системе подсчета превратится в домашний матч «Минска», как вы понимаете).

Так на матче «Шахтера» можно было бы обнаружить все население Солигорска – вас не должно смущать, что трибуны на две трети пусты.

«Юность» по посещаемости переплюнет любой клуб НХЛ. За океаном вообще на хоккей почти не ходят – точно вам говорим.

У «Цмокаў» тоже невероятная аудитория – одна из самых больших в Европе. А вот в соседней Литве баскетбол пришел в упадок. Не верьте глазам – верьте цифрам!

А вы были среди этих 20 000 на «Марше новой Беларуси» в воскресенье?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья