Блог Virus Spartovy

На благотворительный аукцион выставлены «Бутсы свободы». С них началась историческая победа «Крумкачоў» над «Динамо»

Деньги уйдут на благое дело. 

«Крумкачы» – самая народная команда Беларуси. Это единственный футбольный клуб, открыто выступивший против насилия ОМОН после президентских выборов. «Вороны» вышли на игру чемпионата в майках с надписью «Мы з народам!», а перед игрой играл на стадионе играла песня «Жыве Беларусь».

«Крумкачы» – самая протестная команда страны. Песня «Жыве Беларусь» перед матчем и футболки «Мы з народам»

Затем «воронам» вновь пришлось проявлять солидарность. После того, как на марше протеста силовики жестко избили игроков команды Сергея Козеку и Павла Рассолько, которые возвращались с тренировки через центр города. Вдобавок, в отношении футболистов хотели возбудить уголовное дело, но все обошлось. «Крумкачы» хотели бойкотировать кубковый матч против минского «Динамо», но все-таки вышли на поле с мощным перфомансом и совершили настоящую сенсацию.

100 секунд аплодисментов на поле, супергол с сердечком и «Жыве Беларусь» на трибунах – «Крумкачы» убрали минское «Динамо» в первом поствыборном большом матче со зрителями

Алексндр Ивулин, который снял потрясающий выпуск «ЧестнОКа» об этом матче, рассказал классную историю: 

 
 
 
View this post on Instagram

Пока большинство белорусских футболистов делает вид, что происходящее в стране насилие и беззаконие их не касается, @sergeylynko пытается помочь пострадавшим от беспредела. ⠀ Вы же наверняка в курсе, что во вторник сотворили @krumkachy . Простые пацаны вышли играть за народ и хлопнули государственное @fcdinamominsk . Все началось с Сереги Лынько. Защитник вышел на матч со слезами на глазах и травмой голеностопа. Но это не помешало ему забить просто невероятный голешник. Настоящая магия! ⠀ После матча Серега едва не плакал. Его реально переполняли эмоции, потому что этот парень, как и все остальные крумки, играли для народа. Пацаны бились за всех, кто пострадал от прозвола силовиков и побывал в тюрьме. Гляньте в карусели спич Лыни. Он не может оставить равнодушным. ⠀ Так вот, те самые бутсы Сереги с того самого матча мы выставляем на аукцион. Все средства от продажи будут направлены в фонд солидарности для белорусов, пострадавших от насилия силовиков. ⠀ Ссылка на аукцион в шапке профиля. ⠀ Очень-очень рассчитывают на ваши репосты. Давайте вместе сделаем доброе дело.

A post shared by Aleksandr Ivulin (@a_ivulin) on

«Простые пацаны вышли играть за народ и хлопнули государственное «Динамо». Все началось с Сереги Лынько. Защитник вышел на матч со слезами на глазах и травмой голеностопа. Но это не помешало ему забить просто невероятный голешник. Настоящая магия!

После матча Серега едва не плакал. Его реально переполняли эмоции, потому что этот парень, как и все остальные крумки, играли для народа. Пацаны бились за всех, кто пострадал от прозвола силовиков и побывал в тюрьме».

Обазательно посмотрите спич Сергея Лынько после матча. Он не может оставить равнодушным: 

После игры футболист выставил бутсы с этого матча на аукцион. Все средства, полученные от продажи, пойдут в фонд солидарности для белорусов, пострадавших после от насилия силовиков.

Аукцион «Бутсы свободы» – http://ay.by/lot/butsy-svobody-5027765050.html

Фонд солидарности – https://www.facebook.com/bssfbel

Видео: «Крумкачы», «ЧестнОК»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья