Блог Virus Spartovy

Герчиков уволился из «Прессбола» – на посту главреда продержался лишь четыре месяца. Как думаете, почему?

6 ноября стало известно, что в «Прессболе» грядут изменения – главный редактор издания. Дмитрий Герчиков написал заявление об уходе и сообщил об этом коллективу редакции. Произошло это чуть больше, чем через четыре месяца после того, как журналист занял этот пост – 1 июля он сменил в нем Сергея Кайко, который тогда очень резонансно попрощался.

Новый главный редактор «Прессбола» писал подкаст с рэп-звездой, страстно защищал АБФФ, получил бан на мову на Олимпиаде

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Та рокировка выглядело неоднозначно – ходили разговоры, что Герчиков покинул пост пресс-секретаря АБФФ и возглавил «Прессбол», чтобы закрутить в издании гайки. Не было полного доверия к новому начальству и у коллектива редакции.

«Держаться надо Герчикову». Редакция «Прессбола» была против нового главреда, но ее никто не послушал

 Однако кажется, что опасения были беспочвенны. В последние месяцы «Прессбол» точно не молчал о происходящих в Беларуси событиях. Например, вот с такой обложкой вышел номер газеты от 18 августа.

Конечно, освещало издание и задержание и последующий 15-суточный арест своего автора Сергея Щурко (который, к слову, был одним из сомневающихся в Герчикове). Репрессированному журналисту была посвящена и обложка номера, и авторская колонка главреда «Прессбола».

Не обошла стороной газета и арест Елены Левченко.

Пока Герчиков не рассказал о причинах своего ухода, поэтому нам остается только гадать. Как вы думаете, почему это произошло?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья