Virus Spartovy
Блог

«А Саша, Дима и Ярик – выйдут!». На матче «Черноморца» в Одессе поддержали арестованных спортивных журналистов

На матч 29 тура первой лиги Украины «Черноморец» – «Альянс» болельщики из Беларуси пришли с плакатом в поддержку журналистов «Трибуны» Александра Ивулина и Дмитрия Руто, а также монтажера канала «ЧестнОК» Ярослава Писаренко, которых ранее задержали в Беларуси.

Напомним, что в одесском клубе в 2017-м году главным тренером работал Олег Дулуб, а его помощниками был Василий Хомутовский и Юрий Поклад.

***

Журналисту Tribuna.com Дмитрию Руто осталось отбыть 9 cуток административного ареста, автору канала «ЧестнОК» Александру Ивулину – 27 суток, монтажеру проекта и экс-сотруднику БГТРК Ярославу Писаренко – 12 суток.

Напомним, Дмитрий Руто обвинялся в несанкционированном пикетировании по статье 24.23 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»). Он осужден на 15 суток.

Александр Ивулин осужден на 30 суток, Яросалав Писаренко – на 15.

Во Фрунзенском РУВД на Ивулина составили протокол по части 3 статьи 24.23 якобы за флаг на окне квартиры. Журналист свою вину не признал и заявил, что при обыске флага не было.

На Писаренко протокол составили за флаг на окне (ч.1 ст.24.23 КоАП). На суде вину журналист не признал. Сказал, при обыске флага на окне не было.

Подпишитесь на канал «ЧестнОК» и его соцсети, отправьте это сообщение всем своим знакомым и друзьям и попросите их подписаться тоже:
📍 YouTube – http://bit.ly/chestnok20
📍 Telegram – https://t.me/chestnokkk
📍 Instagram – https://instagram.com/chestnok_by
📍 Instagram Ивулина – https://instagram.com/a_ivulin
📍 Instagram Писаренко – https://instagram.com/pisarenko_jr

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья