Virus Spartovy
Блог

«На окнах у меня не висит никаких флагов». Основатель ЛФК из Осиповичей закрыл свой проект в поддержку задержанного Ивулина и Писаренко

Основатель ЛФК «Команда» Александр Горох объявил о временном закрытии проекта и отказе от участия в чемпионатах. Его команда играла в «Зелено-белой лиге» Осиповичского района: 

«Я довольно болезненно воспринимаю последние события, происходящие в нашей стране. И у меня есть своя позиция, касаемо этого всего. Поэтому я принял решение временно закрыть проект «Команда» и отказаться от участия в различных чемпионатах – наперекор тому, что было сказано до этого. Надеюсь, все понимают, о чем я и не придется ничего объяснять. Для других, отдельно покажу, что на окнах у меня не висит никаких флагов. Надеюсь, что увидимся в новой Беларуси. Всем мир!» – так Александр высказал поддержку задержанным журналистам Ярославу Писаренко и Александру Ивулину.

Проект «Команда» – это любительская футбольная академия из Осиповичей. Организаторы собрали собственную команду, нашли главного тренера – Руслана Свириденко и заявились любительский районный турнир: 

***

Напомним, журналисту Tribuna.com Дмитрию Руто осталось отбыть 6 cуток административного ареста, автору канала «ЧестнОК» Александру Ивулину – 24 суток, монтажеру проекта и экс-сотруднику БГТРК Ярославу Писаренко – 9 суток.

Дмитрий Руто обвинялся в несанкционированном пикетировании по статье 24.23 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»). Он осужден на 15 суток.

Александр Ивулин осужден на 30 суток, Ярослав Писаренко – на 15. Во Фрунзенском РУВД на Ивулина составили протокол по части 3 статьи 24.23 якобы за флаг на окне квартиры. Журналист свою вину не признал и заявил, что при обыске флага не было.

На Писаренко протокол составили за флаг на окне (ч.1 ст.24.23 КоАП). На суде вину журналист не признал. Сказал, при обыске флага на окне не было.

Подпишитесь на канал «ЧестнОК» и его соцсети, отправьте это сообщение всем своим знакомым и друзьям и попросите их подписаться тоже:

Фото: https://vk.com/public193526908?z=photo-193526908_457239239%2Fwall-193526908_54; https://www.youtube.com/watch?v=y57U7xkeKzY

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья