Virus Spartovy
Блог

Мэр Риги, вывесивший БЧБ во время ЧМ, стал гражданином Новой Беларуси – это подарок от соседей за внимание к их проблемам

Для многих беларусов самой яркой фигурой прошедшего хоккейного ЧМ стал мэр Риги Мартиньш Стакис. После того, как в Минске принудительно посадили самолет с Романом Протасевичем на борту, он вместе с главой МИД Латвии Эдгардом Ринкевичем заменил красно-зеленый флаг на бело-красно-белый на специальной площадке, где размещались флаги всех 16 стран-участниц турнира. Такой шаг вызвал бурю негодования у представителей режима Лукашенко (сборную Михаила Захарова это встревожило так, что организаторам ЧМ даже пришлось усилить безопасность команды). Беларусская Генпрокуратура в ответ завела на Стакиса и Ринкевича уголовное дело – оба отреагировали на это весьма хлестко.

На мэра Риги за БЧБ среди флагов стран-участниц ЧМ завели уголовное дело – он в ответ пригласил Лукашенко в Гаагу

Зато стремящиеся к переменам беларусы продолжают респектовать мэру Риги даже по завершении чемпионата мира. 9 июня они преподнесли Стакису два классных подарка – символический паспорт гражданина Новой Беларуси и картину с БЧБ-флагами в Риге.

«Сегодня я стал почетным гражданином свободной Беларуси! Спасибо за неожиданный и замечательный подарок – паспорт, а также картину с бело-красно-белыми флагами в Риге. Спасибо, друзья!», – написал Стакис в Instagram, закончив комментарий эмодзи бело-красно-белых сердечек.

Взглянем на подарки мэра Риги более крупным планом.

Хотели бы получить нечто подобное?

Выходил с БЧБ еще в августе, любит бокс, состоит в ополчении. Кто такой мэр Риги, который снял госфлаг Беларуси во время хоккейного ЧМ

Фото: instagram.com/martinsstakis

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья