Virus Spartovy
Блог

«Для нынешней сборной, учитывая ее руководство, Кондратьев подходит идеально». Главный тренер «националки» заговорил про «петухов» и «пуделей» – вот что ему ответили

Идеально подходит теперешней федерации футбола.

В беларусском футболе ничего сверхнового: национальная сборная по-прежнему проигрывает, но проигрывает не так позорно, как полгода тому, когда бельгийцы отправили в ворота Александра Гутора восемь безответных мячей. На прошлой неделе чехам уступили 0:1, валлийцам – 2:3. Такой прогресс воодушевил футболистов. Они верят, что у команды хорошее будущее. Улучшилось настроение и у главного тренера сборной Георгия Кондратьева, что привело к большей непринужденности в общении с прессой.

Если еще недавно тренер как-то сдерживал себя, то теперь он особо не сковывает себя приличиями. Общаясь с журналистами перед ответным матчем с Бельгией, Кондратьев разнес и судейскую бригаду, работавшую на матче с Уэльсом, а заодно и тех, кто обращает внимание на неоптимальный ростер бельгийцев – мол, шансы беларусов растут. Специалиста такие наблюдения почему-то приводят в ярость: «Все эти разговоры про вторые, третьи составы у бельгийцев... Это не наши проблемы. А то у нас пресса в лице «пуделей» и «петухов» всяких все нагнетают». Напомним, с беларусами не сыграют Ромелу Лукаку, Тибо Куртуа, Аксель Витцель, Янник Карраско. 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

 

Позже выяснилось, что фрагмент про «пуделей» и «петухов» пресс-служба федерации изъяла из своего YouTube-канала. Впрочем, это ни на что уже не могло повлиять. Слова Кондратьева широко разошлись по просторам интернета и породили ответную реакцию.

Журналист Николай Ходасевич, например, поблагодарил главного тренера сборной за поднятое настроение. 

 

В теме того, что сборная Беларуси за последнее время превратилась в шоу-команду. Ходасевич буквально накануне дал ей такое определение: «С ней веселятся, с нее веселятся, с нее развлекаются».

А вот Владислав Татур не разделяет благодушия коллеги:

Журналист Никита Мелкозеров у себя в Instagram отреагировал на слова Кондратьева так: «Прошу прощения, если говорил, что Кондратьев – плохой тренер для сборной».  

«Солидарен с Никитой на 500% , этот специалист полностью отвечает современным требованиям АБФФ», — написал футбольный агент Валерий Исаев в Instagram под постом «ЧестнОКа» с комментарием Мелкозерова. 

«Кондратьев мог запомниться как Георгий Петрович, а запомнится как унылый колхозник Жора», — считает экс-пресс-атташе хоккейного минского «Динамо», журналист Роман Шевцов. 

А как вам заявление главного тренера сборной Беларуси по футболу? 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные