Virus Spartovy
Блог

В Эстонии сборная Беларуси снова проиграла, но это не главное: по требованию УЕФА на матч не пустили болельщиков в БЧБ-одежде, баннер в память Зельцера сняли за пару минут

Накануне гостевого матча сборной Беларуси против Эстонии Фонд спортивной солидарности сообщил, что БЧБ-флаг на стадионе в Таллине будет под запретом и предложил болельщикам приходить на трибуны в одежде бело-красно-белых цветов. По идее к этому варианту было не подкопаться – в уставе УЕФА под табу попадают только неофициальные флаги. Однако представители беларусской диаспоры, пришедшие на матч в БЧБ-комбинезонах, войти в них на стадион не смогли. Их не пропустили сотрудники арены, сославшись на требования делегата УЕФА.

Однако кто-то из болельщиков все же сумел попасть на стадион в бело-красно-белой одежде – кажется, эти парни красную полосу нарисовали прямо на своих кофтах.

Появился на трибунах и беларусский национальный флаг (рядом с украинским). Однако его стюарды быстро заставили снять.

Также всего несколько минут продержался баннер, посвященный Андрею Зельцеру. Кстати, в соседнем плакате вам тоже видится ребус для главы АБФФ Владимира Базанова?

Сам же матч прошел под диктовку хозяев: на 58-й минуте они открыли счет, а уже в добавленное время забили второй гол. 0:2 – шестое поражение подряд для сборной Беларуси.

Дважды пропустив от эстонцев, сборная Беларуси проиграла шестой раз подряд и свалилась на дно группы – хуже дела только у совсем уж карликов

Фото, видео: БФССsport.delfi.ee

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные