Трибуна

На границе с Польшей застрял легендарный фанат с ЧМ-2018: последнее время топил за клуб Гончаренко, а сейчас рвется к родне во Францию

БлогVirus Spartovy
АвторSpirit of Shankly
17 октября 2021, 11:00
3
На границе с Польшей застрял легендарный фанат с ЧМ-2018: последнее время топил за клуб Гончаренко, а сейчас рвется к родне во Францию

Если в 2018 году вы хоть немного следили за проходившим в России чемпионатом мира по футболу, то точно запомнили колоритного темнокожего болельщика, раскрашенного под триколор. Тогда камерунец Ригобер Еумби своими яркими образами полюбился многим зрителям, а его снимки попали на первые полосы крупнейших СМИ. После завершения турнира африканец, более известный как Зомо, решил остаться в России.

Как оказалось, сейчас камерунец стал очередной жертвой миграционного кризиса, разразившегося на беларусско-польской границе. Зомо попытался нелегально попасть на территорию ЕС вместе с беженцами, но им не удалось прорваться мимо польских пограничников – обратно нелегалов не пускают уже беларусские силовики.

На днях камерунец прислал своему знакомому из России фотографии с границы и рассказал о сложной ситуации, в которой оказался около трех недель назад.

«Я не обладаю всей картиной произошедшего, но предполагаю, что он хотел пересечь беларусско-польскую границу с потоком афганских и иранских мигрантов. В России в силу разных причин он не смог построить достойную жизнь и в течение более трех лет просто выживал. Во Франции у него много родственников, плюс его родной язык – французский. Думаю, он стремился именно туда. Но, как и несколько сотен беженцев, был заблокирован польскими таможенниками с одной стороны и беларусскими – с другой. Ни одна из сторон не хочет принимать их. К ним не пропускают гуманитарку по этой же причине. Люди начинают умирать от переохлаждения и голода», – рассказал о происходящем знакомый Зомо.

Последние же три года африканец прожил в Краснодаре – он утверждает, что власти родного Камеруна грозили ему преследованием за появление на публике в цветах российского флага. 

А этим летом Зомо вновь громко напомнил о себе болельщикам – на проходивших в Санкт-Петербурге играх Евро-2020. В дни матчей сборной России его можно было встретить у стадиона «Газпром Арена» и на трибунах полностью раскрашенным в цвета российкого триколора.

Для «Краснодара», который возглавляет беларусский специалист Виктор Гончаренко, Зомо и вовсе за прошедшие годы стал неофициальным талисманом. В своих колоритных образах камерунец завсегдатай матчей местной команды. Хотя некоторые болельщики «Краснодара» и считают, что так африканец просто пытается заработать – но большинство любит и поддерживает его в соцсетях.

Фото: «Фонтанка», instagram/zomo_krd

 

~KOYOT~
Бедолага Зомо... Ещё недавно регулярно общались с ним около стадиона в Краснодаре, даже пост о нём и его истории написал в инсте, а недавно узнаю, что он всё-таки решил рвануть в Европу через Беларусь. Он и здесь, в Краснодаре, жил на птичьих правах, с документами был не полный порядок... Попандос... В Африке у него семья и 8 детей, в Краснодаре тоже не так давно женился... А вообще - суперпозитивный чел. Пишет музыку, песни. Написал очень неплохую песню о ФК "КРАСНОДАР" на африканский мотив, на которую даже сняли клип.
Ответить
2
smertn1k
ответил на комментарий пользователя ~KOYOT~
Понятно. Обычный злостный алиментщик. Там присунул бабе пару раз и свалил тут присунул какой-то пачваре и тоже свалил. Решил испробовать европейских барышень.
Ответить
2
~KOYOT~
ответил на комментарий пользователя smertn1k
Возможно))) Но это уже его личное дело))
Ответить
-1

Другие посты блога