Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Square One

Гризманна представили на пустом «Камп Ноу». Последние месяцы были для него адом

Тотальное одиночество.

Антуан Гризманн мог бы заподозрить глобальный заговор еще за несколько часов до официальной презентации на «Камп Ноу». В полдень Барселону внезапно накрыли тучи (крайне редкое событие для июля), а в районе пяти произошел натуральный потоп, который смыл с улиц не только жителей города, но и болельщиков, разгуливающих у стадиона «Барсы».

Впрочем, этим вечером ловить на «Камп Ноу» все равно было нечего: в отличие от Френки Де Йонга, который получил мощнейший заряд фанатской энергии полторы недели назад, Гризманн пролетел даже мимо классической презентации. С начала июля «Барселона» укладывает на «Камп Ноу» новый газон, а на соседнем «Мини Эстади», где когда-то презентовали Андре Гомеша (а еще раньше танцевали под Дэвида Боуи и Queen), репетируют артисты Cirque du Soleil – что особенно здорово, репетируют они шоу по мотивам карьеры Лео Месси, которое прогремит в городе осенью.

Чуть больше года назад Гризманн тоже кое-что репетировал. В последние недели сезона-2017/18 француз только и делал, что бродил перед камерами и рассуждал, что не хочет быть лейтенантом Лео в «Барсе» – и в том числе поэтому продолжит карьеру в Мадриде. После фильма La Decision, снятого продакшн-студией Жерара Пике на излете весны, у Гризманна вообще накопилось достаточно слов, о которых стоило бы сожалеть; даже странно, что давний фанат НБА и ЛеБрона Джеймса не просчитал, как сильно подобный трюк подпортит его репутацию.

Фанаты «Атлетико« впервые освистали Гризманна еще во время игры с «Эйбаром» за пару недель до премьеры La Decision. Тогда француза здорово поддержал Симеоне, который приехал к Антуану домой вместе с капитаном Годином и убедил остаться в «Атлетико». Затем зашумели болельщики «Барселоны»: документалка Гризманна предсказуемо выбесила более-менее весь город – в том числе, Жозепа Бартомеу, который устроил разнос продюсеру фильма Пике.

При этом отношения Антуана с болельщиками «Атлетико» после фильма лучше тоже не стали – а финал вышел совсем уж печальным. В пятницу, когда чемодан с отступными за нападающего очутился в мадридском офисе Ла Лиги, фанаты прикатили к домашнему стадиону «Атлетико» и изуродовали именную табличку, отмечавшую 100 голов Гризманна за клуб.

Чем в это время занимались боссы «Атлетико», вы и так уже знаете – тот самый юрист Антуана, который прилетел в Мадрид с чемоданчиком денег, даже назвал действия клуба «недобросовестными» и пообещал, что при необходимости они с Гризманном будет действовать «так же».

Все это время француз явно чувствовал себя не очень комфортно. Во-первых, расставаться с «Атлетико» таким образом он точно не планировал – и, очевидно, расстроился, когда его заставили снять прощальное видео еще на экваторе мая (хотя объявить о соглашении с «Барсой» Гризманн еще не мог), затем отдали его номер Жоау Фелишу (хотя Антуан все еще был футболистом «Атлетико»), а потом обязали приехать на предсезонную подготовку седьмого июля (хотя законный 30-дневный отпуск Гризманна еще не истек).

Во-вторых, в конце мая неприятные новости прилетели уже из Барселоны: по версии испанских источников, самому Месси тоже не очень-то нужен лейтенант Гризманн – вместо этого аргентинец предпочел бы воссоединиться с Неймаром; особенно после того, как провел один жаркий июньский вечер за просмотром La Decision. И кстати говоря, в Испании уже поговаривают о том, что именно по этой причине Гризманн и остался без полноценный презентации на «Камп Ноу» – вроде как руководство клуба все еще опасается реакции фанатов на прошлогодний фильм Антуана. В конце концов, при желании газон и правда можно было бы постелить на пару дней раньше.

(Еще одна версия: президенту «Барселоны» слишком не понравились выкрики «Бартомеу – на выход», которые звучали на стадионе при Френки Де Йонге – и поэтому презентаций на «Камп Ноу» этим летом вообще больше не будет).

В результате Гризманна представили на одной из трибун пустого «Камп Ноу». За последние двенадцать месяцев Антуан, должно быть, привык находиться перед камерами в одиночестве, но смотрелось это и правда немного странно; все же испанские клубы давно приучили нас к грандиозным презентациям – особенно, когда речь идет о таких же грандиозных трансферах. При этом самому Гризманну, пожалуй, так было даже спокойнее; по крайней мере, в интервью он ничему не удивлялся, а пожалел только о том, что пока еще не встретился с Лео Месси.

«Если ты выиграешь Лигу чемпионов там, то станешь одним из многих, выиграешь здесь – войдешь в историю», – говорила Гризманну жена Эрика в одной из ключевых сцен La Decision.

«Играть вместе с Месси – огромное удовольствие», – сказал Гризманн репортерам через год после того разговора.

Даже жаль, что следующей серии придется ждать как минимум пару лет.

Фото: REUTERS/Albert Gea; globallookpress.com/Daisuke Nakashima/AFLO; twitter.com/FCBarcelona

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+