Блог Виталия Суворова

Теги Sports.ru

Как соцредакторы Sports.ru стали мемом и взорвали интернет

История самой вирусной картинки этой недели.

Если вы часто заглядываете на Sports.ru, то наверняка в курсе, что наша редакция располагается в семи минутах ходьбы от метро Тульская – в том самом офисе, где вам всегда предложат чай, пряники и печеньки. В отличие от разработчиков, сотрудники редакции появляются там не так часто, но по понедельникам у нас полный аншлаг – именно в этот день все работники сайта слетаются на планерки.

Одна из таких планерок – та, на которой соцредакторы Sports.ru придумывают, как сделать Трибуну еще круче, – обычно проходит в переговорной комнате. Но мы не привередливые и простые ребята – так что если кто-то успел занять эту комнату раньше нас, мы собираемся более-менее где угодно. Так вышло и в прошлый в понедельник: мы присели прямо на кухне и принялись рассуждать, как нам сделать Sports.ru еще чуть желтее, чем прежде, – периодически прерываясь на дегустацию тортиков, оказавшихся в офисе в честь свадьбы инженера-тестировщика сайта Влада Денисова.

Примерно в тот момент, когда мы обсуждали идею поста «Почему Championat.com – лучший спортивный сайт России», на нашу веселую вечеринку и заглянул автор главной вирусной фотографии этой недели – управляющий партнер Sports.ru Илья Салтанов. Илья сразу же извлек из кармана смартфон, сделал фото, ухмыльнулся и ушел – а уже через полчаса выложил у себя в фэйсбуке вот такой коллаж и взорвал интернет.

«Парни выросли, работают в Sports.ru и продолжают устраивать самые угарные вечеринки на свете!»

Для тех, кто не в курсе: снизу – знаменитый мем, гуляющий по интернету уже много лет под названием «Безумная вечеринка айтишников». Сверху – соцредакторы Sports.ru. Слева направо: Вова Борисенков, Сергей Гилев, Роман Сприкут и я (в жизни я выгляжу лучше; я спрашивал у родителей!)

Сегодня утром я проснулся от вопля айфона – бывшая однокурсница кинула мне ссылку на паблик Бумажный самолетик. К тому моменту наша фотография собрала там около трех тысяч лайков (сейчас – 4700). Чуть позже другой приятель отправил меня на Pikabu – там мы собрали 1536 плюсов (ну или что там у них) и полсотни комментариев. И началось: Лепра, ЯПлакалъ, Рустем Адагамов, куча перепостов в ФБ и ВК, фотожабы и, наконец, разоблачающий пост на TJournal. Мы стали мемом!

В общем, пока я еще не успел зазвездиться и попросить Юрия Дудя сделать со мной интервью, остановлюсь на паре моментов:

– Сперва мы ВООБЩЕ не поняли, почему Илья потянулся за телефоном сразу же, как вошел к нам на кухню. Лично я узнал о существовании оригинального фото тех самых айтишников только тогда, когда наши лица уже пугали пользователей ВК и фэйсбука. Так что это действительно совпадение – Сергей Гилев хоть и актер, но, кажется, даже он не репетировал эту нашу эпичную сценку.

– К сожалению, Рома Сприкут достает из сумки очки, только когда сидит за компьютером. В тот день у него был планшет, так что обошлось без очков – иначе фотография получилась бы еще более забавной.

– Хотите узнать, как звучала главная тема той нашей планерки? «Как нам научиться делать больше вирусов». Ага.

– Нет, я так и не смог объяснить своей маме, что такое мем.

Ну и для полной картины – самые смешные комментарии про нас, оставленные во всех этих пабликах за последние сутки.

1. Три ботана и дрищ – время идет, прогресса нет!

2. Все так же ни одной девушки!

3. Лох – это судьба.

4. Сразу видно, подрос уровень зарплат в IT-сфере.

5. Ну, обручальных колец у них до сих пор нет... Так что, видимо, все плохо.

Все хорошо, парни! Мы продолжаем нашу вечеринку.

РЕЙТИНГ +26

Свежие записи в блоге

16 июля 19:16
Сборная Франции – это мир будущего

29 июня 23:02
Акараже, такояки, бифанас – вот что едят на стадионах участники ЧМ

16 июня 21:30
Криштиану Роналду никогда не угодит всем. Но ему плевать

27 мая 11:34
Я улетаю с финала абсолютно разбитым. Это прекрасно

5 мая 11:50
Великий гол Месси из 2010-го. В этом моменте прекрасно все

26 марта 12:51
Погба никогда не станет Скоулзом. Мы живем в другом мире

12 марта 14:40
Гигантское интервью с продюсером фильма «Гол» о Бекхэме, Зидане, «Реале», «Ньюкасле» и Сантьяго Муньесе

20 февраля 12:11
«ПСЖ» купил Неймара, но забыл купить для него лигу

25 января 22:30
Мы теряем Жозе Моуринью. Пора его спасти

17 января 19:00
Ведущий «Оскара», который начинал на спортивном радио

Сегодня родились