Square One
Блог

Новый Top Gear: что бывает, когда избивают продюсера из-за стейка

Виталий Суворов посмотрел премьеру нового Top Gear – без Джереми Кларксона, но с Мэттом ЛеБланом.

alt

Вчера вечером BBC показал первый эпизод нового сезона Top Gear – c Крисом Эвансом, Мэттом ЛеБланом и еще парой-тройкой ведущих – и если за последние двенадцать часов вы хоть раз заглядывали в твиттер, вы наверняка успели разочароваться в новом Top Gear еще до того, как скачали первую серию. Британцы были безжалостны. Доживет ли Крис Эванс до конца эпизода, или BBC вышвырнет его уже на экваторе шоу? Разрешит ли бывший продюсер Top Gear поколотить себя еще раз после того, как прочитает утреннюю рецензию в The Guardian? Неужели тот чертов стейк и правда стоил того, чтобы угробить одну из лучших программ в истории телевидения?

И знаете что? Все это было написано еще до того, как утром в интернет пробрались страшные цифры. 4.3 млн – именно столько людей посмотрели премьерный эпизод двадцать третьего сезона Top Gear... ауч. Худшие рейтинги за последнее десятилетие? Убийственные рецензии критиков? Соревнование «Кто найдет самое подходящие фото со смеющимся Кларксоном», стартовавшее в соцсетях? Иначе говоря, даже когда Дженнифер Лоуренс рухнула с лестницы, поднимаясь за своим первым Оскаром, это был более удачный выход на сцену. Парни собрали полный комплект.

И тем не менее... позвольте мне сделать официальное заявление: не все так плохо. Даже больше: да, мне понравился новый Top Gear. И хотя я все еще пытаюсь (безуспешно) стереть из памяти Криса Эванса и его заправленные в ботинки штаны, самое время поговорить о том, каким же именно вышло возвращение Top Gear на наши экраны. 

Прежде всего, продюсеры шоу решили проехаться по самой очевидной и в то же время самой опасной дороге: новый Top Gear выглядит точь-в-точь как шоу Хаммонда, Мэя и Кларксона. Заглавная тема, студия, зрители, автомобильные кресла, Стиг («Некоторые говорят, что когда он родился, он сам отвез себя из роддома домой...»), мини-сюжеты, фирменные съемки на улице, привычные трюки, сегменты и шуточки и, разумеется, гонки на аэродроме – другими словами, не изменилось практически ничего.

alt

Единственное исключение: вместо «Звезды в бюджетном автомобиле» нам презентовали сразу двух селебрити – Гордона Рэмзи и Джесси Айзенберга – и не в бюджетном авто, а в раллийном, заляпанном грязью, Mini Cooper. Таким образом, ЛеБлану и Эвансу удалось избавиться, по крайней мере, от одного призрака прошлого – легендарного стенда Top Gear с результатами знаменитостей. И да, Крису понадобилось всего две минуты, чтобы отпустить первую шутку о Кларксоне. «Что в нашей студии делают эти индусы? Новые сотрудники кафетерия? Нет, знаете что, теперь мы тут вообще не разговариваем о кафетерии...» Кафетерий... драка с продюсером из-за стейка... погодите-погодите... кажется, я понял, о чем вы. (Ладно, на самом деле это и правда было смешно).

За шестьдесят минут эфирного времени нам показали более-менее все привычные рубрики Top Gear в новенькой упаковке. Первая остановка – стильный фильм о Dodge Viper, который плавно перетек в гонки на маслкарах с приделанными к крышам лазерными пушками. Классический сегмент Кларксона... вот только на этот раз вместо безумного взрыва в финале сюжет закончился рвотой напарника Сабины Шмиц – немецкой автогонщицы и еще одной ведущей TG. Окей, не самая зрелищная история, но, по крайней мере, не полный провал.

Затем Эванс вернулся в студию, чтобы провести бодрое интервью с Рэмзи и Айзенбергом и отправить их на трассу Top Gear (Рэмзи не оставил Джесси не единого шанса)... а потом пришло время ЛеБлана. Мэтт был почти идеальным: в отличие от Криса, который всеми силами пытался подражать Кларксону (This is the worst car... IN THE WORLD; да, Эванс действительно это сказал), ЛеБлан отлично справился со своей ролью – самоуверенного и в меру заносчивого американца, который только и делает, что высмеивает все английское, от трехколесного Reliant Robin в цветах американского флага до Блэкпула, который находится черт-те где. 

alt

Конечно, и тут не обошлось без неловких и чересчур наигранных сценок с участием папарацци, пауэрлифтеров, регбистов и трансвеститов (финальный челлендж: США vs Британия, внедорожники времен Второй Мировой, ЛеБлан и Эванс за рулем; угадайте, кто победил), но все же это было весело, это было смешно, и это было почти в стиле Top Gear, если не считать одной мелкой детали: Эванс был несомненно хорош в студии, но совершенно ужасен в сегментах; с ЛеБланом все ровно наоборот.

Кроме того, неизбежное отстутвие химии между двумя соведущими частенько напрягало более-менее всех – и зрителей в студии и приглашенных актеров. Кларксон, Хаммонд и Мэй были друзьями, Эванс и Мэтт – по крайней, пока – просто коллеги, которые, судя по слухам, еще и не то чтобы сильно друг друга любят. С другой стороны, чего еще можно было ожидать от дебютного эпизода? Если химия и появится, то точно не в первый же день. Впрочем, и с вопросами в духе «Top Gear – это импровизация или сценарий?», которые вы точно когда-то вбивали в Google, пора попрощаться. Новый Top Gear – собственно, как и поздний Top Gear Джереми, – действительно выглядит излишне искуственным, и от этого скверного ощущения очень сложно отделаться.

Так или иначе, нам еще только предстоит узнать, как будет, и будет ли, меняться формат этого шоу – особенно после премьеры нового чудного балагана с участием Кларксона, Мэя и Хаммонда на Amazon. Станет ли новый Top Gear международным суперхитом? Это вряд ли, но все же потенциал у этого шоу точно есть. Дело за малым: перестать бессердечно заигрывать с ностальгией, написать Мэтту достойный сценарий, попросить Эванса выкинуть Кларксона из головы, и да – вытащить чертовы джинсы из чертовых сапогов.

Фото: topgearrussia.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья