Блог Беларускія віцязі

Константин Яковлев: «Очень понравилась самоотдача»

В первом туре чемпионата Беларуси "Витязь" в напряженном матче в гостях уступил БГК-2 (29:32). Итоги матча подводит главный тренер команды Константин Яковлев.

Про результат

Команда не победила, следовательно результатом не доволен. Проиграли три мяча, сделали много невынужденных ошибок. Некоторые проблемы, преследовавшие нас в межсезонке, все еще не решили. Но если говорить об игре в целом, то есть немало положительных моментов. Очень понравилась самоотдача. Ребята — молодцы. Боролись, хотели победить.

Про лидеров

Даже где-то выше ожиданий сыграли игроки постарше. Благодарен им за их профессионализм. Но, к сожалению, не у всех лидеров получилось показать то, на что мы рассчитывали. Здесь не буду никого выделять персонально. Мы команда, поэтому проиграли все, и я в том числе. Но стоит сделать скидку на силу соперника. На фоне мощной команды мы выглядели неплохо. В следующих матчах должны набираться свои очки.

Про контратаки

В первом тайме хорошо отыграли в защите. Здорово помогал вратарь. Жаль, это не возымело прямого эффекта в атаке. Не убегали, не рисковали отдавать передачи в отрыв. Это наша болезнь. Вроде на тренировках и контратаки отрабатываем, и вратари хорошо отдают пасы в отрыв. А в матче забросили два, максимум три мяча. Это не дело.

Про вратарскую линию

Валентин Счастный отыграл весь матч. У него был неплохой процент отраженных бросков, поэтому его не менял. Он хорошо вошел в игру. Очень рад за него. В предсезонке были вопросы по этой линии, поэтому сегодняшняя игра радостна вдвойне. Я вижу, как Валик старается на тренировках, как выкладывается. Рад, что это приносит свои плоды.

Про молодежь

Я не рисковал. Выпускал в основном проверенных ребят. Удалось дать шанс Арсению Белому. То, что я от него просил, он выполнил: вышел на атаку и забросил важный мяч с опоры. За это и наградил его правом бросить последний семиметровый. В ближайших матчах планирую потихоньку, по мере готовности подключать всех остальных.

БГК-2 — Витязь — 32:29 (11:8)

БГК-2: Чмель, Усик, Бобко; Горох (2), Витрук, Будейко (3), Рубенков, Дульский, Игнатчик, Вергейчик (10), Пилюк (7), Датчук, Пролиско (1), Томашук, Силко (9), Калистов.

Витязь: Счастный, Хвесько, Ланин; Белый (2), Юркевич (3), Лашаковский (1), Хлиманков (5), Ладутько (6), Янинко, Пчельников, Мандрик (2), Потачиц (4), Мухин, Домнар, Эльмер, Воевода (6).

Фото: Геннадий Козловский.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья