Блог Беларускія віцязі

Константин Яковлев: «Не сказал бы, что «Машека-2» — это аутсайдер»

Константин Яковлев рассказывает о деталях первой победы "Витязя" (37-28) в чемпионате.

О сопернике

Не сказал бы, что "Машека-2" — это аутсайдер. Неплохая команда. Пусть не на каждой позиции, но есть хорошие исполнители. В розыгрыше играет Егор Зеленко. На углу легионер Рослан Хабибов. Ярослав Ясюкевич - неплохой вратарь. Плюс линейный Даниил Артюхов — низкого седа, хорошо ловит мяч. Есть левша Владислав Науменко. Ему немного не хватает скорости, но если будет тренироваться, то толк будет.

Команда на ходу. В Гродно уже выиграли. РЦОР должны обыгрывать. Возможно, даже смогут зацепить кого-нибудь из лидеров. По крайней мере посражаются.

О выборе состава

Сегодня сделал ставку на молодых игроков. Из старших был только Глеб Воевода. От помощи "стариков" не отказываюсь, но есть объективные факторы. Ваня Юркевич приболел. Саша Ланин мог бы поехать, но решил его не дергать. На данный момент важнее дать поиграть вратарям помоложе. Свое время Саша получит в матчах с соперниками посильнее.

Сегодня поиграли все, кроме Владислава Янинко. Но это не упрек игроку, а тактическая необходимость. Мы играли активную защиту, проводить замены было неудобно. В остальном же, все хорошо: получил практику Сергей Кулевич, побольше времени досталось Эрику Ильмеру, свои три-четыре минуты получил Арсений Белый. Пока что Арсений стопроцентен: выходит на пару минут, реализует то, что от него просят, садится на скамейку :) Если так пойдет дальше, парень начнет получать больше игрового времени.

Все, кто был в заявке, готовы играть против "Машеки-2", "Кронона-2" и РЦОРа. Новремя для молодежи — не единственная цель, которую я преследую. Имея в распоряжении полный состав, я могу что-то пробовать, что-то отрабатывать.

В следующей игре сможем еще больше задействовать молодежь. Если ход встречи будет это позволять, будем задействовать вторых номеров. Возможно, на них будет давить груз ответственности, но без этого никак. Только через матчи можно получить нужный опыт.

О ходе встречи

Начало игры у нас не получилось. Выбрасывали мяч, ошибались один в один. В некоторой мере могу списать это на фактор дороги. Посмотрим, как игроки будут вести себя в домашних матчах.

Только на 18-й минуте повели в счете. В начале первой половины проигрывали 9:2. У парней хромала реализация, доводили атаки до верного, но не забрасывали свои мячи. В этой игре переход и быстрый центр, получился лучше, чем в предыдущей. Активно тренировали эти компоненты на тренировке. Есть некоторый прогресс.

По ходу матча смогли перестроиться и вернуться в игру. Все-таки классом наша команда выше.

О форме Дмитрий Потачица

Дмитрий Потачиц забросил девять мячей. Я вижу прогресс в сравнение с первым матчем. Но стоит понимать, что Дима показал где-то 40-50% от своих возможностей. У него были и потери, ошибки и в защите, и в нападении. Из 14 бросков он забросил 9, не реализовал 2 семиметровых. Мы знаем, что он может больше и ждем, что он прибавит.

О схемах защиты

По ходу встречи постоянно перестраивали защиту. Использовали 6-0, 3-3, 5-1 с персональной опекой и без нее. Мы это делаем не потому, что наша базовая схема не работает. Напротив, используй мы 6-0, счет мог быть и крупнее. Но на данном этапе мне важнее, чтобы мы учились новому, получали хороший опыт. Игры рассматриваем как очень хорошие по качеству тренировки.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья