Блог Беларускія віцязі

Константин Яковлев: «Если мы поправим реализацию, нам все по зубам»

"Витязь" одержал вторую победу. Со счетом 33:21 (14:6) обыгран РЦОР. Главный тренер Константин Яковлев, впрочем, находит не только позитив, но и честно указывает на проблемные области.

Про реализацию

Выиграли 12 мячей. Результатом доволен. Тем не менее, матч показал, что нам есть над чем работать.

В первом тайме на реализовали девять выходов один на один. Трижды не переиграли вратаря с семиметровой отметки. У нас большая проблема с реализацией. Забрось мы хотя бы половину того, что должны были, после первого тайма вели бы с разницей в мячей 13-14. Обиднее всего, что на последней минуте пропустили два гола в пустые ворота. Эти провалы сильно беспокоят.

Постепенно дисциплина у нас появляется, но проблемы до сих пор имеют место быть. Не всегда ребята делают то, что я от них прошу.

Понятно, что мы выше классом. Набрать два очка проблемой не было. Но в качестве игры нам нужно прибавлять. Но повторюсь, победа с разницей в 12 мячей — неплохой результат, за который я благодарен своим парням.

Про (не)смелость новичков

Молодые ребята не сыграли смело. Кто-то искал моменты, проявлял инициативу, но не забрасывал. Многие, наоборот, еще боятся брать на себя ответственность, действуют нерешительно. По мне первый вариант более приемлем. Нам противостоял соперник, с которым можно экспериментировать. У парней была определенная свобода действий, которой они не воспользовались.

В концовке выпустил семерку, составленную исключительно из новичков команды. Десятиминутный отрезок был проигран с разницей в два мяча. Это расстраивает. После матча поговорили, обсудили этот момент. Надеюсь, ребята не испугались, не расстроились и правильно поняли то, что я от них жду в будущем.

Об Александре Ланине

Варьировал состав. Долгое время делал точечные замены, чтобы молодые игроки, играя бок о бок со старшими товарищами, втягивались. Дал время Арсению Белому. Много играл Эрик Ильмер. Артем Хвесько менялся с Сашей Ланиным. Артем сыграл на своем уровне, для третьего вратаря неплохо.

Благодарен Саше. У него нет никаких обид из-за того, что пока он немного обделен временем на площадке. Делается это исключительно для того, чтобы посмотреть остальных. На Ланина мы рассчитываем всерьез. Он ведет себя профессионально, четко понимает свою роль в команде. Когда того требует ситуация, он выходит на площадку и показывает свой высокий уровень, чем сильно помогает.

О защите

Со старта поставил 6-0 с выходами на бросающего. Это было сделано для того, чтобы ребята проще вошли в игру. Все же эта схема им знакома больше. Справлялись хорошо. Доволен Лешей Лашаковским и Владом Лабуновым. Это мои основные центральные защитники. Они действуют все лучше и лучше. Я на них рассчитываю.

Дальше играли 5-1 с Лешей Мандриком на острие. Попробовали 4-2 с выдвижением Кулевича. Наигрываем это на будущее. Рад, что ребята понимают, зачем мы это делаем. Впереди игры с более сильными соперниками. На данный момент это хороший, качественный тренинг.

О РГУОРе-Сборной-2002

В любом матче мы выходим побеждать. В нашем чемпионате играть нужно с каждым. Разного настроя на разные игры быть не может. Мы выходим, чтобы добыть два очка. Если есть возможность сделать еще что-нибудь, наиграть какие-нибудь схемы — супер! Но результат первичен.

РГУОР — это фаворит. Там собраны лучшие игроки 2002 г.р. Хорошая, сыгранная команда, не первый год выступающая в таком составе. Но мы должны бороться и отдать все силы на площадке.

Если мы поправим реализацию, нам все по зубам. Все будет зависеть от нас самих. Нужно сыграть с предельной концентрацией и в атаке, и в защите. Верю, что мои парни могут все при должном отношении. От матча к матчу мы потихоньку улучшаем качество нашей игры.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья