Блог Беларускія віцязі

Константин Яковлев: «Работы предстоит много»

Тренер "Витязя" Константин Яковлев подводит черту под недавними матчами команды и заглядывает в ближайшее будущее.

О матче с РГУОР-сборной 2002 г.р.

К сожалению, на данный момент это наш уровень. Это реальность, которую нужно зафиксировать и работать дальше. Пока что мы не можем похвастаться стабильностью. Нам не всегда получается сделать то, что мы планируем ввиду разных причин.

Сегодня, например, не зацепились за мяч вратари. В первом матче с РГУОРом они нам очень сильно помогли, сегодня мы остались без тыла. Во-вторых, мы все еще не можем побороть проблемы роста. У нас молодая команда, со всеми из этого вытекающими последствиями.

Хотелось бы побольше стабильности, закреплять пройденное. Но мы понимаем, что где-то у ребят будут спады. Где-то они будут проводить отрезки качественнее, не допускать ошибок. Где-то наоборот позволять эмоциям брать верх и не выполнять то, что я от них прошу.

Не стоит забывать о том, против кого мы играем. РГУОР по объективным причинам имеет преимущество. Его игроки привлекаются к матчам первого дивизиона, где имеют гораздо больше возможностей для роста. Одно дело играть со сверстниками, другое — когда тебе противостоят состоявшиеся гандболисты.

К тому же, в этот конкретный вечер с настроем у соперника было все в полном порядке. Они хотели взять реванш. Мне же не удалось придать команде схожий психологический заряд.

Из позитива выделю настрой некоторых наших исполнителей во втором тайме. После провального первого тайма нам удалось выравнять игру. Нашлись те люди, которые смогли выжать из себя максимум. За это им и благодарен.

О дальнейшей подготовке

Сейчас начинаем следующий микроцикл. Следующий большой матч нам предстоит провести 1 декабря в Бресте. При всем уважении к ребятам в Гродно и Могилеве, игры с ними рассматриваем и в разрезе подготовки.

Последние результаты показывают, что работы предстоит много. Нужно уделить внимание тактическим аспектам. К сожалению, приходится возвращаться и к некоторым техническим моментам. Того, что они делали в детском гандболе, недостаточно для выполнения наших целей.

Я вижу в ребятах хороший потенциал. Сейчас главное, чтобы они сами захотели его раскрыть.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья