Блог Беларускія віцязі

Константин Яковлев: «Ребята начинают все больше и больше верить в себя»

Провели три разных игры. Общее впечатление: команда находится в неплохой форме: как физической, так и психологической. Ребята начинают все больше и больше верить в себя. Меня это очень радует.

Сюрпризом это не стало. Знал, что на данном этапе ребята неплохо физически готовы. Передо мной стояли две проблема —- найти оптимальный состав и психологически подготовить команду к матчам.

В матче с РГУОРом мы не были фаворитами. Особенно после последнего поражения в десять мячей. Важно было, чтобы ребята забыли тот матч и поверили в свои силы. К тому же была пауза, и нельзя было адекватно оценить степень готовности.

В этой игре выделил бы Валика Счастного, выдавшего за 50% надежности. Это банальная фраза, но когда у тебя вратарь отбивает столько, ты не имеешь права проиграть.

Рад, что в матче с "Машекой-2" удалось выиграть крупно. Всегда говорю подопечным, что если они чувствуют себя хорошо, не надо останавливаться. Нужно побеждать с максимально возможной разницей.

В предыдущих встречах с могилевчанами выигрывали семь, девять, одиннадцать мячей, но не показывали реальное соотношение сил. Сейчас же получилось показать реальную разницу в классе. Команда хорошо прошла всю дистанцию матча. Все, кто выходил на площадку, хотели показать себя с лучшей стороны.

Фактически результат сделали вторые номера. Ребята, которые обычно играют не так много, не побоялись взять ответственность на себя и выглядели отлично. Это было особенно важно. Ведь из-за травмы надолго выбыл Эрик Ильмер. Не может нам помочь и Владислав Лабунов. В этом конкретном матче не было и Леши Мандрика. Но вышли другие исполнители и доказали, что они ничем не хуже.

Соответственно, перед игрой с Брестом в моем распоряжении было два практически равнозначных состава. Со стартового свистка я выпустил тех, кто в сезона играл меньше Перед ними стояла задача навязать борьбу в первые 15 минут.

Во второй половине первого тайма поменяли всех, кроме Леши Мандрика. Он мне нужен был потому, что мы играли в защите 5-1 со смещенным передним по Егору Будейко.

Все отлично сложилось. Соперник, кажется, не был к этому готов. Ребята напротив были настолько мотивированы, что ветераны выиграли свой отрезок +5, а молодежь сыграла +4. К перерыву игра была сделана.

В раздевалке сказал, что не надо расслабляться. Брест — не та команда, которая будет сдаваться. В принципе, они и сами это хорошо понимали. Убеждать в этом никого не надо было.

К тому же хорошим раздражителем стало последнее поражение. Считаю, что тогда мы не были достойны проиграть так много. Было желание реабилитироваться. Мотивация зашкаливала.

Если подытожить все три игры, хотел бы отметить хороший микроклимат. Парни понимают, что я от них прошу, что я от них требую. Они видят, что благодаря нашим физическим и тактическим тренировкам мы можем побеждать. Мне очень нравится, что парни больше не тушуются, знают себе цену.

Благодарны букмекерской компании Leon за поддержку. Приятно, что они в нас верят. Еще приятнее — оправдывать их ожидания. Для молодых ребят это такое внимание к клубу работает только в плюс. Хочу сказать спасибо нашему партнеру за участие в жизни клуба, за то что делают наши матчи красочнее и интереснее.  В такой атмосфере играть гораздо приятнее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья