Блог Беларускія віцязі

Гандбол – спорт для малого и среднего бизнеса

Любой, кто когда-либо посещал матчи даже топовых европейских гандбольных клубов, обращал внимание на категорическое отсутствие свободного рекламного места на форме игроков. Иметь 15-20 логотипов партнёров на своем джерси - повседневная норма для гандбольных клубов равно как чемпионата Македонии, так и Бундеслиги. И в этом есть простая житейская логика. В отличие от хоккея и футбола, где пороги входа для потенциальных спонсоров из среднего и малого бизнеса фактически недостижимы, гандбол предоставляет вполне адекватное соотношение стоимости рекламного контракта и медийного охвата. Именно сотрудничество с малым и средним бизнесом является основным драйвером развития гандбола в Европе и странах СНГ.   

В 2020 году гандбольный клуб «Витязь-Леон» создал партнёрскую программу для представителей бизнес-кругов Беларуси с целью продвижения брендов компаний на широкую аудиторию. Огромным преимуществом для клуба стало участие команды в высшей лиге чемпионата Беларуси по гандболу (новый сезон стартует в сентябре), что автоматически привлекло внимание активных участников рынка.

Адекватное спонсорское предложение всегда вызывает адекватную реакцию руководителей компаний, которые видят в спорте хороший рекламный потенциал.  Одним из ведущих партнёров клуба в предстоящем сезоне выступит Центр строительной комплектации – международный бренд, специализирующийся на поставке строительных материалов. Все, кто когда-либо занимался загородным строительством, хорошо знаком с этой компанией, которая широко представлена в России, Беларуси, Казахстане и Кыргызстане.  Положительный имидж Центра строительной комплектации в Беларуси сыграл также существенную роль в решении сторон о сотрудничестве.

 Сердар Аннаев, директор ООО «Центр строительной комплектации»:

- Я лично был сильно впечатлён историей гандбольного клуба «Витязь-Леон». Команда, собранная когда-то из любителей, за несколько лет прошла путь до сильнейшего дивизиона, при этом не имея государственной поддержки. Для меня, как для действующего игрока АЛФ (любительская футбольная лига), это невообразимый результат. С точки зрения бизнеса это просто эффективная модель. Кроме того, ценности клуба во многом совпадают с ценностями нашей компании -  нацеленность на успех, желание идти вперед вопреки обстоятельствам,  преданность своему делу.

Ранее мы достаточно часто поддерживали небольшие спортивные проекты: помогали детским спортивным школам, финансировали ряд местных соревнований. Это была благотворительность без ожидания какой-либо отдачи. Партнёрство с гандбольным клубом «Витязь-Леон» направлено, в первую очередь, на укрепление имиджа нашей компании.  Активное присутствие клуба в медийном пространстве может послужить хорошим сигналом для всех наших партнёров и клиентов к активному взаимовыгодному сотрудничеству.

До старта чемпионата Беларуси по гандболу еще два месяца, а значит возможности для сотрудничества представителей бизнеса и гандбольных клубов открыты. Высшая лига стала шире и ярче, все матчи будут показаны в прямой трансляции, активный маркетинг создает настоящий гандбольный бум в Беларуси.      

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья