android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Гандбольный клуб «Витязь». Здесь рождаются легенды!

Теги Витязь

«Витязь» устроил первую «мировую»

Групповой этап Открытого Кубка Минска подходит к завершению. В пятницу свой итоговый матч сыграли две команды из группы «В» – БГУИР и Витязь-БГЭУ. Напряженный и захватывающий поединок определил лидера турнирной таблицы.

В предыдущих двух играх «Витязь» смог добыть все 4 очка, тогда как БГУИР один раз проиграл политеху. Однако, встретившись на площадке, обе команды продемонстрировали блестящее мастерство и железную волю к победе. Весь первый тайм не прекращалась упорная борьба. Команды шли вровень. Где-то на 10-й минуте «Витязю» удалось на пару мячей опередить соперника, но БГУИР стремительно наступал нам на пятки, не прощая ни одной ошибки. Старания радиотехников увенчались успехом, и на перерыв дружины отправились с ничейным результатом – 19:19.

Во втором тайме ситуация ничуть не изменилась. Сначала игру повели «витязи», заставив оппонента отыгрываться. У нас даже получилось создать задел в четыре мяча, но он мгновенно растаял под новой волной атак БГУИР. И вот уже «Витязь» примерял на себя роль догоняющего. Чем меньше оставалось игрового времени, тем сильнее ощущалось напряжение, царившее на площадке. Последняя минута заставила обе команды изрядно понервничать. Но в итоге все закончилось мировой – 37:37, кстати, первой на ОКМ.

Статистика матча

БГУИР: Евгений Парахонько – 11, Евгений Плякин – 10, Игорь Петрович – 8, Артем Рязанцев – 3, Евгений Матвейчик – 2, Владислав Свидерский – 1, Виктор Хаустов – 1, Алексей Васильев – 1.

Витязь-БГЭУ: Глеб Воевода – 9, Иван Юркевич – 9, Сергей Родюков – 6, Илья Дударенок – 5, Дмитрий Бабкевич – 5, Антон Ладутько – 2, Виталий Юркевич – 1.

Заключительный матч группового этапа ОКМ, в котором встретятся команды БНТУ и БГУ, состоится в понедельник, 14 апреля. Независимо от его исхода, «Витязь» уже занял первое место в группе «В». Это значит, что в стыковых матчах он попадает на аутсайдера группы «А» – дружину БГУФК. 

Автор 
РЕЙТИНГ +18

Лучшие материалы