android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Гандбольный клуб «Витязь». Здесь рождаются легенды!

Теги Витязь БГК им. Мешкова

Борьба на кураже!

Чемпионат Беларуси по гандболу стремительно приближается к своей развязке. Дружина «Витязя» в пятницу провела последний домашний поединок против дубля БГК им. Мешкова.

Интерес к матчу подогревал тот факт, что в нынешнем сезоне БГК-2 был для «Витязя» самым неудобным соперником. Еще ни разу нам не удавалось обыграть брестчан. Пятничная встреча должна была стать четвертой по счету, и в стане «витязей» все ожидали долгожданного реванша. Боевой настрой могло подпортить лишь отсутствие Никиты Ермашевича и Александра Вашкевича, которые получили травмы в предыдущей игре со СКА-2.

Первая десятиминутка матча не выявила явного лидера. Команды шли вровень – 5:5. Затем у «Витязя» ни с того ни с сего началась голевая засуха, продлившаяся до середины тайма. За это время брестчане успели забросить три мяча. Артем Кулак наконец-то прервал череду неудачных атак, его поддержал Андрей Юринок. Успехи «витязей» послужили для тренерского штаба БГК-2 поводом взять первый тайм-аут.

После него Роман Бобыш точным ударом сократил до минимума отставание от соперника. Однако дальше у нас дела не заладились: Юринок заработал двушку, а в наши ворота был пробит семиметровый. Александр Подшивалов отквитал одно очко, но тут же гости зарядили еще два гола – 9:12.

«Витязи» не растерялись в этой ситуации и после короткого обмена голевыми атаками начали полномасштабное наступление. Сначала один мяч забросил ПодшиваловПавел Еременко отразил семиметровый удар, а через несколько секунд право на штрафной бросок получили гандболисты «Витязя». К сожалению, Подшивалову не удалось обыграть вратаря соперника, но эту ошибку наш полусредний быстро исправил, забив следом два гола – 13:13. Андрей Василевич вывел нашу дружину вперед, но у БГК-2 еще хватило времени до перерыва, чтобы снова сравнять счет – 14:14.

Второй тайм «Витязь» начал крайне неудачно, брестчане быстро повели – 14:17. Трехочковое расстояние сохранялось еще какое-то время, пока ПодшиваловБобыш и Вариков не наверстали упущенное – 19:19. Тренерский штаб БГК-2 пошел на тактическую уловку. Сразу к двум ключевым игрокам «Витязя» – Александру Подшивалову и Артему Кулаку – были приставлены персональные опекуны.

Однако расчет главкома брестчан не оправдался. Роль разыгрывающего взял на себя Алексей Сосулин, который за полчаса игрового времени сотворил что-то невероятное. Он фактически в одиночку поддерживал ничейный счет, пока цифры на табло не показали 23:23. Это был последний паритетный момент в матче. Следующим ударом Сосулин вывел нашу команду вперед, а освободившиеся от опеки Подшивалов и Кулак закрепили преимущество «Витязя» – 26:23.

Игра продолжилась у отметки +3. На 23-й минуте наставник «витязей» Николай Жук запросил передышку. Короткий инструктаж пошел на пользу его подопечным. Андрей Юринок и Алексей Сосулин оформили по дублю – 32:25. У БГК-2 был шанс отыграться на штрафной отметке, но Павел Еременко уверенно отразил бросок.

До конца встречи оставались считанные минуты. Гости успели забить один гол, но последнее слово осталось за «витязями». Артем Кулак еще дважды поразил ворота соперника, поставив тем самым жирную точку в поединке –34:26.

Статистика матча

Витязь: Александр Подшивалов – 10, Алексей Сосулин – 9, Артем Кулак – 6, Андрей Юринок – 4, Андрей Василевич – 2, Роман Бобыш – 2, Николай Вариков – 1.

БГК-2: Захар Гусаков – 7, Никита Лощаков – 7, Сергей Михальчук – 5, Роман Мирко – 2, Константин Парфеевец – 2, Антон Кобятко – 2, Егор Сидорчук – 1.

Это уже вторая подряд победа «Витязя» в чемпионате Беларуси. Похоже, наши ребята словили кураж, который присутствовал у них осенью и зимой. Тогда победная серия «Витязя» длилась целых семь матчей! Но сейчас былой рекорд уже не повторить, поскольку до конца сезона у нас остается всего одна игра. 25 апреля мы отправимся в Витебск, где сразимся с ГК им. Левина.

Автор 
РЕЙТИНГ +11

Лучшие материалы